?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как Департамент здравоохранения Москвы борется с раком: онколога в Бибирево и Лианозово по-прежнему нет.

Руководителю
Департамента здравоохранения Правительства Москвы
А.И. Хрипуну

Копия: Префекту СВАО г. Москвы
В.Ю. Виноградову

Копия:  депутатам Совета депутатов района
Поселок Северный

Копия: депутатам Совета депутатов района
Лианозово

Копия: депутатам Совета депутатов района
Бибирево

Уважаемый Алексей Иванович!

Благодарен  Вам за новый подробный, обстоятельный и мотивированный ответ  от 1 ноября 2016 на мои рекомендации  в части работы Диагностического центра № 5.

По результатам  рассмотрения Вашего ответа считал бы необходимым:

1)             Во всех поликлиниках г. Москвы путем размещения визуальной информации довести до сведения  пациентов положения приложения № 2 к приказу ДЗМ № 1470 в части самостоятельной записи к узким специалистам 10 различных профилей (стоматологу, акушеру-гинекологу, офтальмологу, отоларингологу, психотерапевту и другим), как я об этом уже писал ранее.

2)             Во всех поликлиниках г. Москвы путем размещения визуальной информации довести до сведения  пациентов информацию о возможности записи к кардиологу через дежурного терапевта.
При этом информация, указанная в п.п. 1 и 2, должна не только транслироваться на электронных панелях, так как данная информация является сменной и нередко воспринимается пациентами в качестве рекламы, но быть размещена на стационарных настенных носителях.

3)             Разместить напротив выходов из лифтов укрупненные надписи с указанием этажей, так как «Московский стандарт поликлиник», по-видимому, разрабатывали люди с чрезмерно хорошим зрением, полагающие, что основным контингентом поликлиник являются лица в возрасте 18 лет, прибывшие в поликлинику за справкой для участие в чемпионате мира по стрельбе.  Хотелось бы, что разработчики этого стандарта лично встретились с пациентами и узнали, что те о них думают.

4)              Сообщить о планируемом увеличении штата врачей общей практики в поликлиника СВАО.

5)             Разместить массажные кабинеты также в других филиалах ДЦ № 5 ДЗМ, так как один массажный кабинет  на ДЦ, обслуживающий 3 района с населением 300 тыс. человек представляется недостаточным.

6)             Открыть дополнительные отделения физиотерапии в филиалах ДЦ № 5 ДЗМ, расположенных в Бибирево, так как  оба  отделения находятся в районах Лианозово и Поселок Северный, то есть за пределами крупнейшего  района, которое обслуживает ДЦ № 5 ДЗМ, - Бибирево. При этом между рядом территорий района Бибирево, например  улицами Корнейчука и Мелиховская, и филиалами №№ 5 и 6 ДЦ № 5 ДЗМ, отсутствует.

7)             Открыть во всех филиалах ДЦ № 5 ДЗМ кабинеты оказания стоматологической помощи, так  как ее оказание только с стоматологической поликлинике № 61 по адресу Череповецкая, д. 15,    существенно снижает территориальную доступность получения стоматологической помощи, увеличивает время, необходимое для ее получения.

8)             Открыть во всех филиалах ДЦ № 5 кабинеты врачей-онкологов, так как оказание онкологической помощи только в поликлиниках №№ 107 и 218, то есть за пределами районов, в которых работают  филиалы ДЦ № 5:
- снижает территориальную доступность получения онкологической помощи;
- повышает  время, необходимое  для получения необходимой помощи;
- негативно отражается на состоянии здоровья онкологически больных;
- создает очередь в ГБУЗ поликлиники №№ 107 и 218.

9) Обеспечить ДЦ № 5 аппаратом для проведения МРТ для снижения срока ожидания проведения исследования, который составляет 20 дней.

10) Предусмотреть наличие дезодорантов в туалетах.

11) Предусмотреть  размещение кулеров с питьевой водой на этажах.

Предлагаю провести мое совместное с представителями Департамента посещение  поликлинических учреждений  СВАО  для мониторинга  качества оказания медицинской  помощи.

Буду признателен за информацию о  принятых мерах.

А. В. Бабушкин

 

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars