?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Руководителю
Департамента культурного  наследия
г. Москвы
А.А. Емельянову
Уважаемый Алексей Александрович!
В связи с тем, что мною готовится повторная заявка  о включении в состав объектов культурного  наследия  объекта «Ансамбля – 2 здания бывшей школы в пос.Подушкино» (правильное  название – ансамбль зданий  школы и клуба в дер. Подушкино – с. Неклюдово), «построенной на средства владельца усадьбы Неклюдово Максима Гуго  фон Вогау» (правильное имя – Гуго Макс фон Вогау)  я просил Москомнаследие:
- направить в мой адрес заключение государственной историко-культурной экспертизы, которой  было отказано во включении  данного  объекта в Реестр объектов культурного наследия;
- принять меня по данному вопросу на личном приеме.

Из ответа Вашего заместителя  В.И. Лякишева от  27.12.16 следует, что повторная постановка вопроса о включении объекта в единый государственный реестр  объектов культурного наследия возможна в рамках проведения повторной экспертизы.
IMAG5128
Однако   предоставить мне копию ранее вынесенной экспертизы ваш заместитель  не может. Кто же ему  в этом мешает?  А мешает ему в этом Министерство культуры России, которое в 2011 году приказом № 954 утвердило Положение о некоем реестре, котором утвержден перечень информационных услуг, предоставляемых бесплатно или за   неполную плату. И в этом перечне такого документа, как заключение экспертизы нет.
Убежден, что  бюрократический стиль  работы несовместим с эффективной зашитой памятников истории и культуры. Особенно странно осознавать, что подобный ответ направлен члену Совета при Президенте России.

Прошу Вас  разъяснить Вашему заместителю В.И. Лякишеву следующее.

В 2011 году был принят приказ Министерства культуры Российской Федерации от 3 октября 2011 г. N 954 г. Москва "Об утверждении Положения о едином государственном реестре объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации".

В соответствие с п. 4 Положения при выявлении объектов, представляющих собой историко-культурную ценность, Минкультуры России и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченные в области охраны объектов культурного наследия (далее вместе - органы охраны объектов культурного наследия), осуществляют их государственный учет в специальных документах.
Указанных В.И. Лякишевым данный документ не содержит.

Вопреки утверждению автора ответа,  изученный мною сайт Москомнаследия не содержит информации о личном приеме.

Убедительно прошу Вас устранить отмеченные недостатки и рассмотреть мое обращение по существу.

Приложение:  на 6 листах (по минованию надобности  прошу вернуть)

С уважением,
Председатель Комитета за гражданские  права,
Заместитель председателя Общественного Совета при ГУ МВД по г. Москве,
член Совета при  Президенте РФ  по развитию гражданского  общества  и правам  человека,
член Экспертного Совета по правам человека при Уполномоченном по правам человека в РФ, член Экспертного Совета при Уполномоченном по правам человека в г. Москве  
А. Бабушкин

IMAG5130

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 04:27 1
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars