?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Председателю
Совета при Президенте РФ
по развитию гражданского
общества и правам человека
Федотову М.А.

Уважаемый Михаил Александрович !

Ко мне, как к члену Совета при Президенте России поступила информация о готовящемся сносе в Республике Крым т.н «самовольных построек».

Так, власти Крыма объявили, что в ближайшее время под снос пойдут около 10 тысяч незаконных построек, демонтаж которых оценивается в 2 миллиарда рублей.

Больше всего «самовольно возведенных объектов» выявлено в Ялте, Алуште, Симферополе и Саках. Администрации районов и городов должны разместить на своих официальных сайтах перечень самовольно установленных объектов, подлежащих сносу.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов потребовал от  контролирующих служб активнее выявлять и уничтожать объекты  незаконного строительства.  По его словам, в республике начнется «тотальный снос» самостроя на набережной, в первую очередь торговых объектов, санаторно- курортных объектов и мини-гостиниц.

По информации главы Комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, на данный момент на Крымском побережье работает около 20 тысяч «теневых» мини-отелей. Свои планы  чиновники прикрывают рассуждениями о том, что есть вилы, которые сдаются по цене до 100 тыс. руб. в сутки, однако их собственники уклоняются от уплаты налогов.

Нехитрые подсчеты показывают, что, если каждый из запланированных к сносу объектов  дает работу хотя бы 10  человекам,  то меры, запланированные властями Крыма,  приведут к уничтожению не менее 100 тыс. рабочих мест,  а с учетом того, что многие из  работников имеют иждивенцев, - пострадает не менее 150 тыс. российских граждан.

В особенно сложном положении окажутся  владельцы «самостроя», для которых этот самострой – единственное жилье.  Такие люди,  лишенные жилища из-за того, что своевременно не были оформлены или не сохранились документы, легализующие строение, рискуют пополнить ряды бездомных.  

С учетом  неоправданно высокого  скачка цен на территории  Крыма за последние 2,5 года,  высокого  уровня безработицы, огромного значения, которое  в Крыму имеет самозанятость населения,  реализация планов по уничтожению 10 тысяч самовольно возведенных строений, планирует резко снизить уровень жизни населения Крыма, усилить антироссийские настроения,   привести к массовому нарушению  прав человека.

В связи с этим прошу Вас, уважаемый Михаил Александрович, обратиться к главе Республики Крым С. Аксенову с предложением  отказаться от сноса  самовольно возведенных строений, кроме тех, которые мешают  доступу жителей и отдыхающих к  морскому  побережью,  принять меры к выводу этих строений из тени в правовое поле.

А. В. Бабушкин

 

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars