an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Пираты Мурманской области работают в Следственном Комитете.

Руководителю Следственного Комитета России
Бастрыкину А.И.
Руководителю 
Управления СК РФ по Мурманской области
Прокурору
Мурманской области

   Вынужден обратить Ваше внимание на грубое нарушение прав человека со стороны руководства Следственного управления СК РФ по Мурманской области.
   С 21.00 24 сентября 2013 в СК РФ по Мурманской области с 21 часа содержаться члены экипажа и активисты Гринпис - граждане 18 государств.
   По информации  ОНК Мурманской области, к ним не допускают адвокатов, дипломатов и членов ОНК Мурманской области.
   Рассматриваю действия сотрудников Управления СК РФ по Мурманской области, как нарушение требований ст. ст. 15, 18, 45, 46, 48  Конституции  РФ.
   Кроме того, если Управление СК РФ по Мурманской области открыло в своих стенах предусмотренное законом место принудительного содержания, то туда следует допустить членов Общественной наблюдательной комиссии.
   Если данное место принудительного содержания законом не предусмотрено, то виновным должностным лицам  надо написать явку с повинной, а невиновным  - возбудить уголовное дело в связи с созданием нелегального места содержания под стражей.
   О принятых решениях и мерах прошу сообщить. 

А. В. Бабушкин



Немедленно освободить узников совести  с ледокола «Арктик Санрайз»
   Обращение  правозащитников
   Мы требуем немедленного освобождения из-под стражи и прекращения уголовного преследования защитников окружающей среды из организации "Гринпис" и всех незаконно арестованных на ледоколе "Арктик Санрайз".

     Активисты Гринпис в вовремя своих акций никогда не угрожали жизни и здоровью людей, они не захватывали и не уничтожали имущество. Точно также было и во время инцидента в Печорском море,

     Поэтому мы считаем, что любое уголовное преследование за морской разбой  данном случае - это не просто правовой абсурд, но и явное злоупотребление правосудием, жестокая показательная расправа.

     О событиях в Печорском море можно говорить только с точки зрения нарушения административных норм.
     Подобные огульные аресты отсылают к законам о борьбе с пиратством прежних веков и плохо совместимым с современными стандартами правосудия.

     Мы разделяем озабоченность защитников окружающей среды нефтеразведкой в данном регионе, где любая авария может привести к самым тяжких последствиям для экологии и биосферы.
     Очень плохо, что проекты эксплуатации морского дна разрабатывались в закрытом режиме, не стали предметом общественной экспертизы. Российское гражданское общество должно добиваться гласного контроля в подобных случаях.

     Мы убеждены, что государственные правозащитные институты - Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин, Совет при Президенте РФ по гражданскому обществу и правам человека и Общественная палата РФ должны экстренно рассмотреть вопрос об этих событиях, особенно в связи с арестами активистов и экипажа.

     Мы   призываем международные правозащитные организации объявить всех лишенных свободы в связи с этими событиями узниками совести, поскольку они явно подвергаются необоснованным преследованиям за свои убеждения.

     События в связи с арктической акцией Гринпис наглядно показали, насколько отвязно действуют в нашей стране силовики. И российская и международная общественность столкнулись с явным вызовом.

     Сейчас мы ждём реакции от главы государства, тем более, что он сам публично отрицал возможность обвинения в пиратстве.  Если же в ближайшее время ничего не измениться, а арестованные не будут освобождены, то мы будем считать это подтверждением того, что расправа санкционирована на самом высшем уровне.  В этом случае мы готовы поддержать призыв к политикам демократических стран демонстративно отказаться от посещения Сочинской    Олимпиады.

  Людмила Алексеева, Председатель Московской Хельсинкской группы,
  Фонд «В защиту прав заключенных»
  Лев Пономарев, Общероссийское движение «За права человека»
  Лилия Шибанова, Движение «ГОЛОС»
  Юрий Вдовин, «Гражданский контроль», Санкт-Петербург
  Эрнст Чёрный, Общественный комитет в защиту ученых  
  Дмитрий Беломестнов, правозащитник, Москва
  Евгений Ихлов, ответственный секретарь Общественного Экспертного Совета
ООД «За права человека», Москва
Юрий Самодуров,  правозащитник, Москва
Элла Полякова, «Солдатские матери», Санкт-Петербург
Алексей Соколов,  директор Некоммерческого партнерства "Содействие в правовой защите населения "Правовая основа", г. Екатеринбург.
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments