an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Чтобы встретиться с жителями Отрадного Префект приехал в Байконур.

Встреча с префектом  СВАО Виноградовы  В.Ю.  собрала полный зал жителей в кинотеатре «Байконур».

Глава районной  управы поблагодарил жителей за поддержку борьбы против  ТПУ.

Заместитель префекта Андреев рассказал о том, что в 2017 году в районе будет размещено 45 киосков печати и мороженного. Однако  жители попросили  вначале устанавливать  новые киоски, а затем сносить старые.
sUOiH4Yil_4
Андреев раскрыл секрет времени включения отопления: квартирное отопление  включается , когда 3 дня  подряд среднесуточная температура ниже 8 градусов.

Убираемый снег должен вывозиться из дворов в течение суток.

Лидером по количеству жалоб и вопросов оказался новый микрорайон дома 1 по Высоковольтному проезду.

Жители пожаловались на плохое освещение в парке по ул. Санникова.  Зам. префекта Одиноков сказал о том, что решение об этом будет  приниматься советом депутатов, после освещение улучшат.

Зам префекта Каданцев рассказал о том, что строительство микрорайона Высоковольтный, 21 начнется в 1-2-м кварталах 2016 года.  Каданцев категорически отрицал нарушения при публичных слушаниях  о строительстве дороги от ул. Хачатуряна к Савеловской железной дороге. Не обнаружил Каданцев нарушений  и при строительстве пристройки к детской  поликлинике № 110.  Заместитель префекта огорошил собравшихся заявлением о том, что автостоянки никто не  сносит, а «просто разбирают самовольные строения, в которых люди ставят машины». Он забыл сказать о том, что после того, как с автостоянками перестали заключать договора аренды земли, они все, как по мановению волшебной палочки, стали «самовольными строениями».

Префект В.Ю. Виноградов сказал, что в  СВАО нет программы по сносу гаражей, а снос металлических боксов осуществляется только по заявлениям жителей. Виноградов сказал о том, что до сноса гаражей выясняется, есть ли у гаража земельно-имущественные отношения. Он  предложил приглашать на заседание комиссии по самовольному строительству представителей самих автостоянок. Если  платятся арендные платежи, то. По мнению префекта, если платятся арендные платежи, то это является признаком наличия земельно-имущественных отношений.

Виноградов коснулся вопросов нахождения по Алтуфьевскому шоссе мусоросортировочной станции фирмы «Хартия».  После отказа Санэпиднадзора  пересмотреть санитарно-защитные нормы размещения мусоросортировочной станции в сторону их смягчения в интересах мусорщиков, Виноградов  направил письмо в Департамент имуществам для решения вопроса о переносе данной станции.

В.Ю. Виноградов поддержал мою мысль о том, что Правительство Москвы должно нести ответственность за ситуацию с нарушениями по Высоковольтному пр., д. 1, наряду с  недобросовестным застройщиком СУ -  155. Для оперативного решения вопросов жителей этих многострадальных домов он предложил жителям создать совет в составе по 1 представителю  от каждого из 8 корпусов, главы районной управы и представителя  самого префекта.
В порядке эксперимента Префект  согласился передать уборку всех дорог района, кроме Алтуфьевскому шоссе,  от  ГБУ «Автомобильные дороги  СВАО»  к  ГБУ «Жилищник», тем более, что в конце года еще можно внести изменения в титулы.

Касаясь вопросов проживания нелегальных мигрантов, Виноградов призвал обращать внимание на  квартиры, где без регистрации живет 5 и более мигрантов (а раньше было 10! – сказал он). Знали бы он о том, насколько тяжело человеку оформить регистрацию там, где он фактически проживает!

Виноградов обратил внимание на то, что при проведении публичных слушаний на окружной комиссии  рассматриваются не только протокол собрания, но и результаты работы экспозиции, а также  замечания на протокол.  Все эти 3 этапа  в своей совокупности и образуют публичные слушания.

На мой вопрос по базовым станциям Виноградов порекомендовал обращаться к принципиальным людям из Санэпиднадзор.    Но признал,  что ряд базовых
станций были  установлен с нарушениями и эти станции надо переносить.

Наверное, было бы правильно,  если бы в каждом районе такие встречи Префект проводил один раз в  пол года, а в небольших районах – 3 раза в  2 года. Разумеется, Префенкт - не шоумен, но подобные встречи  помогают  ускорить решение некоторых вопросов в десятки раз.
hFIx-NHFTtE
jTUIsBkVRPU
oTeT4eL8WqQ
hGnnS4uzbBI
 
Tags: Отрадное, СВАО г. Москвы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments