an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Category:

На могиле Виктории Симаниной.

12 декабря 2016 года исполнилось 2 года со дня, когда не стало Виктории Симаниной.  Но только 14 декабря мы смогли навестить  ее могилу на кладбище города Пушкино.

Кладбище находится в лесу,  через небольшое  поле от церкви, в которой служил отец Александр Мень.  По снежной тропинке мы добрались до маленького могильного холмика.

Вика училась вместо  со мной в Пушкинской средней школе № 6 и была младше меня на 5 лет.

Затем наши пути разошлись: вика окончила мед училище, стала мед сестрой, затем  врачом –анестезиологом, затем врачом –косметологом,  руководила клиникой  «Азбука здоровья».

Затем у нее произошла трагедия: был незаконно арестован и осужден к длительному сроку ее муж. И Вика занялась правозащитной деятельностью.
Ее обширные медицинские познания помогли сотням человек. Она бесплатно консультировала заключенных и их родственников.   В Комитете за гражданские  права она на общественных началах была моим Главным помощником,  тратила много сил  на сплочение коллектива.

Последние пол года Вика сильно болела, однако мы недооценили тяжесть ее  состояния, ошибочно считая, что так как – врач, ей виднее. Увы, не всякий врач -  послушный пациент.

Вика умерла внезапно, у себя дома , на руках у матери. Андрей Маяков, Саша Махаев и я приехали к ней через 20 минут после  ее смерти, узнав о произошедшем.

Вика мечтала о многом: восстановить  свою клинику,  стать членом ОНК, добиться освобождения мужа.   Несколько дней назад я передал Т.Н. Москальковой
наше обращение о пересмотре    дела Киты Имнадзе – мужа Вики…  
Xu8myf8vyjI
Tags: Комитет за гражданские права, Памяти друзей, Память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments