?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

13 декабря 2016 года по моей инициативе состоялась  встреча  группы правозащитников  с начальником Главного  управления по вопросам  миграции МВД России О.Е. Кирилловой.

ГУВД работает  в непростых условиях.  Мало того,  что вместо прежних  42 тыс.  сотрудников ФМС  в штате  его преемника ГУВМ  осталось всего лишь 29 тыс.  сотрудников,  так и  прямой подчиненности между сотрудниками миграционных подразделений  полиции в регионах и ГУВМ нет. И это здорово затрудняет  работу  нового  Главного  управления.

Участники  встречи  единодушно отметили, что, как в ФМС, так и  в подразделениях ГУВМ уровень коррупции при работе с мигрантами  несопоставимо ниже, чем в полицейских подразделениях, не связанных с миграцией.

О.Е. Кириллова  рассказала о новых важных инициативах ГУВМ: ввести вместо РВП и вида на жительства единый разрешительный вид документ для проживания в России,  внесении  изменений в закон  о носителях российского языка с тем, чтобы приобретение  гражданства РФ носителями русского языка не предусматривало обязательное подтвержденное  прекращение гражданства иностранного  государства.  Ольга Евгеньевна   на мой вопрос  отметила, что  по просьбе МВД России Минфин  выделил ФССП такое количество денег,  что  судебные приставы боятся, что до концам года  не успеют освоить поступившие деньги.  Вместе с тем  Кириллова выразила убежденность, что помещение  в спецприемники  для иностранцев надо  применять реже, чем это делается сейчас, делая упор на контролируемый выезд.
По мнению главы ГУВМ  не следует выдворять лиц, которые  допустили просрочку месячного  срока оплаты патента,  так как получив деньги от работодателя,  такие  мигранты, как правило, готовы оплатить  пошлину за несколько месяцев  продления патента.

Член СПЧ Евгений Мысловский рассказал о том, что  в СУВСИГе Тверской области несколько выдворяемых женщин содержатся вместо с малолетними деньги.

Глава Союза гагаузов России предложил обеспечить выдачу в Москве  и Московской области единого патента.  О.Е. Кириллова эту идею поддержала, но отметила, что власти Москвы и Московской области   пока что к этому не готовы, так как  не могут решить вопрос о распределении  средств от получения патентов.

Я в своем выступлении  предложил привлечь правозащитников к обучению  сотрудников полиции по вопросам работы с мигрантами,  не допускать выдворения тех, чьи родственники являются гражданами РФ,  не допускать  выдворения осужденных иностранцев и ЛБГ, которые до осуждения  постоянно проживали в РФ,  отменить камерное  содержание в СУВСИГ,  не допускать  не обоснованных проверок документов. Я выразил сомнение  правильности переноса московского Миграционного  центра в д. Сахарово, а также  предложил приступить к разработке Миграционного  Кодекса.   Я рассказал также о нарушениях со стороны, допускаемых  судебными приставами при выдворении
  

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Проголосовать можно перейдя по ссылке https://premiagi.ru/initiative/4433 27-летний опыт защиты нами прав человека в уголовно-исполнительной системе показывает, что наряду с качеством законов и нормативно-правовых актов, качеством и своевременностью адвокатской и правозащитной помощи,…

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars