?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Автобусная история.

За свою жизнь я как-то не разжился деньгами на машину, не научился ею управлять, поэтому  езжу на общественном транспорте.

Сообщество пассажиров  в вагоне метро или салоне автобуса – маленькая модель нашего  общества: одни пытаются помочь ближним, другие их демонстративно не замечают, третьи думают, что локтями и наглостью можно занять под солнцем место получше. Я-то хожу по СИЗО и прочим недобрым местам  и знаю, чем обычно заканчивается упование  на собственные локти, но для остальным эти истины еще  предстоит открыть.
NmUQmjjMl_Y
13 декабря вечером я ехал на 628 автобусе на  Совет депутатов, где должны были обсуждаться Правила землепользования и застройки.  Внезапно кто-то начал меня толкать, чтобы  пробраться от одной двери к другой.  Обернувшись, я увидел худенькую миловидную девушку лет 25.  Я сделал ей замечание. Тут-то и выяснилось, что  внешний облик и внутренний мир девушки далеки от гармонии. Девушка  вначале стала называть меня на «ты», а затем начала меня оскорблять.
4vMOeFoO5k4
Пришлось ответить красавице на понятном ей языке и сделать на память пару фотографий (на снимке она прикрывает свое лицо).

До сих пор не могу  понять: что помещало девушке  просто попросить меня  ее пропустит, а, когда она меня толкнула, принести извинение.  Советская эпоха породила понятие «хама трамвайного».

Хочу надеяться,  что  прекрасная девушка (а у нее действительно – красивое лицо, которым хочется любоваться), прочтет эти строки и ей просто станет стыдно.  
      

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
aleksandrnebov
Dec. 16th, 2016 02:15 am (UTC)
немотивированная агрессия
люди нашего времени да наверное и многих других времён постоянно при определённых обстоятельствах впадают в агрессию,ну скажем в начале банальный голод или систематические неудачи или унижения легко повергают человечество в агрессию,-да любого человека рано или поздно можно довести до подобного состояния,а вот проявляться агрессия будет по разному-одни бросаются как танки на первого встречного,другие мстят адресно,именно по лицам причинивших вред,третьи направляют агрессию на себя,четвёртые молятся или медитируют на высшее начало...вероятно девушка относится в первому психотипу и наверняка её кто или обидел,или унизил,или обломал до этого досадного происшествия,надо добавить ещё если такое поведение сходит с рук,то человек начинает использовать его уже и безо всякого повода,всякая победа над другими хороша тем что она победа и часто моральный оценочный аспект этой попеды не имеет никакого значения: не все мы такие высоконравственные как Юрий Петрович-один из ярких примеров того,что делает аморальная закулиса с Нравственным началом-делает и Будет делать...
Kate Burdaeva
Dec. 18th, 2016 02:48 pm (UTC)
Андрей Владимирович, если кинуть клич среди тех, кому Вы хотя бы раз помогли...то думаю мы очень быстро скинемся Вам на автомобиль))) вот только захотите ли Вы учиться им управлять?;)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars