?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Президенту РФ
В.В. Путину


Уважаемый Владимир Владимирович!

2 августа 2012 г. был принят Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от N 754 "О порядке посещения без специального разрешения членами общественных советов при Министерстве внутренних дел Российской Федерации и его территориальных органах помещений, занимаемых органами внутренних дел, а также мест принудительного содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступления, задержанных лиц, лиц, подвергнутых административному аресту".
В соответствие с п. 5.2 о планируемом посещении помещений органов внутренних дел, мест принудительного содержания с указанием даты и намеченных мест посещения уведомляются председателем общественного совета при территориальном органе МВД России (лицом, его замещающим) - начальник территориального органа МВД России, при котором образован общественный совет, а также начальник подчиненного территориального органа МВД России, места принудительного содержания, посещение которого планируется.
Такой порядок ставит осуществление общественного контроля за органами внутренних дел членами Совета в зависимость от добросовестности и нравственных качеств  председателя Совета.
Так, если в г. Москве, где председателем Общественного Совета при ГУ МВД по г. Москве является Ольга Николаевна Костина, не возникло ни одного затруднения в осуществлении членами Совета общественного контроля за органами внутренних дел, то Общественным Советом при МВД Республики Крым,  где этот Совет возглавляет Г.А. Казаков, члены Совета ни разу за 2 года не проверили  ни один ИВС или помещение для задержанных органов внутренних дел.
Считаю, что действующая редакция п. 5.2 Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от N 754 не соответствует задаче защиты прав человека  при осуществлении общественного контроля.
В связи с этим ПРОШУ:
Дать поручение  Министру внутренних дел России  внести изменение в . 5.2 Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от N 754 предусмотрев, что правом направления уведомления обладает каждый  член  Совета при  органе внутренних дел.
С уважением,
А. В. Бабушкин

Recent Posts from This Journal

  • Про сто грамм за «Телеграмм»

    Случилось что –то с «Телеграмм», Но что, зачем, и как Нам не понять пока сто грамм Не выпьем натощак. Казалось бы, понятен курс Прогресс идет в наш…

  • Яблоко Ваш Выход

    В России понемногу начинает ощущаться политическое межсезонье, тем не менее «Яблоко» уже начинает готовиться к следующему выборному циклу, продолжает…

  • Про санкции Запада и несчастных миллиардеров.

    Бьют санкции по нам, обычным людям, То нет лекарств, то вин, то запчастей… Как жить мы, россияне, дальше будем, С кривым клеймом «непрошенных…

promo an_babushkin august 23, 2015 23:58 6
Buy for 200 tokens
Это – моя предпоследняя заметка, написанная по впечатлениям поездки во Вьетнам в августе 2015 года. Название Муй Не означает «спокойный нос корабля». Первые отели возникли здесь в 1995 году, когда в Муй Не произошло полное солнечное затмение. Посмотреть на него собрались тысячи туристов, однако…

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars