an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Category:

Про работу комнат длительных свиданий.

Про работу  комнат длительных свиданий.
К.Ю.А.
Уважаемый Ю.А.!

Отвечаю Вам на Ваше обращение по поводу работы комнат длительных свиданий исправительных учреждений.

П. 7.1 Приказа Минюста России СП-17-02 от 02.06.2004 года № 130-дсп «Об утверждении инструкции по проектированию исправительных учреждений» предусмотрено, что с учётом вместимости исправительного  учреждения  в зависимости от вида режима в нем должно быть определенное количество мест в комнатах длительного  свидания. Например, в ИК строго режима количество таких комнат должно быть 7 % от лимита наполнения.

Однако, следует иметь ввиду, что положениями п. 1.1 приведённой инструкции, прямо установлено, что, нормы этой инструкции должны соблюдаться при разработке проектов на строительство, реконструкцию, расширение и техническое перевооружение зданий, помещений и сооружений исправительных и специализированных учреждений уголовно-исполнительной системы, за исключением тюрем, а не в отношении  ранее построенных учреждений.

Приказом МЮ РФ от 27.07.2006 года № 512 утверждена номенклатура норм обеспечения и сроков эксплуатации мебели, инвентаря, оборудования и предметов хозяйственного обихода (имущества) для учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, и следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы. Данным приказом регламентируются нормы оборудования инвентарем.

Нормой N 6 приказа № 216 от 2013  года установлено снабжение постельными принадлежностями и мягким инвентарем осужденных к лишению свободы, отбывающих наказания в исправительных колониях общего, строгого, особого режимов и колониях-поселениях, воспитательных колониях, тюрьмах, и лиц, содержащихся в следственных изоляторах
N п/п Наименование предметов Количество предметов на одного человека Срок эксплуатации
1. Одеяло (полушерстяное или с синтетическим наполнителем) 1 штука 4 года
2. Матрац (ватный или с синтетическим наполнителем) 1 штука 4 года
3. Подушка (ватная или с синтетическим наполнителем) 1 штука 4 года
4. Простыня 4 штуки 2 года
5. Наволочка подушечная верхняя 2 штуки 2 года
6. Полотенце 2 штуки 1 год
7. Полотенце банное 1 штука 1 год
8. Полотенце гигиеническое (выдается лицам женского пола) 2 штуки 1 год
По данной норме обеспечиваются и комнаты длительных свиданий учреждений, исполняющих наказания согласно имеющимся в них койко-местам. Постельные принадлежности и мягкий инвентарь для комнат длительных свиданий приобретаются в соответствии с размерами имеющихся спальных мест, в том числе с использованием готовых комплектов постельного белья, включающих простыни, наволочки и пододеяльники, а также покрывал. Срок эксплуатации пододеяльников - 2 штуки на 2 года, покрывал - 1 штука на 3 года. 8. По данной норме обеспечиваются осужденные к принудительным работам, отбывающие наказания в исправительных центрах.

Все остальное имущество – телевизор, микроволновка, электрочайник и прочее оборудование технического характера может быть признано дополнительным и стать предметом оплаты.   В соответствие со ст. 812 ПВР ИУ, при проведении длительных свиданий могут предоставляться дополнительные услуги. Их оплата производится за счет собственных средств осужденных или лиц, прибывших на свидание. Однако в большинстве колоний такой практики нет.
Оплата  пользования комнатами длительных свиданий не допускается.
Мною в адрес ФСИН России направлен запрос.

А.В. Бабушкин
Tags: УИС, ФСИН
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments