?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про работу  комнат длительных свиданий.
К.Ю.А.
Уважаемый Ю.А.!

Отвечаю Вам на Ваше обращение по поводу работы комнат длительных свиданий исправительных учреждений.

П. 7.1 Приказа Минюста России СП-17-02 от 02.06.2004 года № 130-дсп «Об утверждении инструкции по проектированию исправительных учреждений» предусмотрено, что с учётом вместимости исправительного  учреждения  в зависимости от вида режима в нем должно быть определенное количество мест в комнатах длительного  свидания. Например, в ИК строго режима количество таких комнат должно быть 7 % от лимита наполнения.

Однако, следует иметь ввиду, что положениями п. 1.1 приведённой инструкции, прямо установлено, что, нормы этой инструкции должны соблюдаться при разработке проектов на строительство, реконструкцию, расширение и техническое перевооружение зданий, помещений и сооружений исправительных и специализированных учреждений уголовно-исполнительной системы, за исключением тюрем, а не в отношении  ранее построенных учреждений.

Приказом МЮ РФ от 27.07.2006 года № 512 утверждена номенклатура норм обеспечения и сроков эксплуатации мебели, инвентаря, оборудования и предметов хозяйственного обихода (имущества) для учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, и следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы. Данным приказом регламентируются нормы оборудования инвентарем.

Нормой N 6 приказа № 216 от 2013  года установлено снабжение постельными принадлежностями и мягким инвентарем осужденных к лишению свободы, отбывающих наказания в исправительных колониях общего, строгого, особого режимов и колониях-поселениях, воспитательных колониях, тюрьмах, и лиц, содержащихся в следственных изоляторах
N п/п Наименование предметов Количество предметов на одного человека Срок эксплуатации
1. Одеяло (полушерстяное или с синтетическим наполнителем) 1 штука 4 года
2. Матрац (ватный или с синтетическим наполнителем) 1 штука 4 года
3. Подушка (ватная или с синтетическим наполнителем) 1 штука 4 года
4. Простыня 4 штуки 2 года
5. Наволочка подушечная верхняя 2 штуки 2 года
6. Полотенце 2 штуки 1 год
7. Полотенце банное 1 штука 1 год
8. Полотенце гигиеническое (выдается лицам женского пола) 2 штуки 1 год
По данной норме обеспечиваются и комнаты длительных свиданий учреждений, исполняющих наказания согласно имеющимся в них койко-местам. Постельные принадлежности и мягкий инвентарь для комнат длительных свиданий приобретаются в соответствии с размерами имеющихся спальных мест, в том числе с использованием готовых комплектов постельного белья, включающих простыни, наволочки и пододеяльники, а также покрывал. Срок эксплуатации пододеяльников - 2 штуки на 2 года, покрывал - 1 штука на 3 года. 8. По данной норме обеспечиваются осужденные к принудительным работам, отбывающие наказания в исправительных центрах.

Все остальное имущество – телевизор, микроволновка, электрочайник и прочее оборудование технического характера может быть признано дополнительным и стать предметом оплаты.   В соответствие со ст. 812 ПВР ИУ, при проведении длительных свиданий могут предоставляться дополнительные услуги. Их оплата производится за счет собственных средств осужденных или лиц, прибывших на свидание. Однако в большинстве колоний такой практики нет.
Оплата  пользования комнатами длительных свиданий не допускается.
Мною в адрес ФСИН России направлен запрос.

А.В. Бабушкин

Recent Posts from This Journal

  • ЯБЛОКО не сдается!

    Дорогие друзья! «Яблоко» в Москве ведет избирательную кампанию в четырех округах. Наши кандидаты на выборах депутатов Московской городской Думы 8…

  • Членов ОНК ждут психушки

    В Минздраве состоялась встреча, посвященная приказам Минздрава о посещении психбольниц членами ОНК. Приказов всего два: для психбольных, находящихся…

  • На приеме в ГУВД с А.Ю. Половинкой.

    Сегодня, как заместитель Общественного Совета при ГУ МВД по г. Москве я присутствовал на приеме заместителя начальникам полиции г. Москвы Александра…

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars