?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

        Я несколько раз уже писал о том, что наша организация оказалась полностью лишена грантового  финансирования.
        В 2002 году прекратилось финансирование наших программ помощи детям. Бесплатно эту работу мы смогли продолжать 3 года и работу по оказанию помощи детям (кроме чтения лекций в школах и колледжах) прекратили.
       Когда в 2012 году прекратилось грантовое финансирование нашей работы по общественной приемной,  приемную, как основу работы правозащитной  организации, нам  удалось сохранить. Правда, теперь эта приемная принимает не  150 человек в неделю, как  раньше, а не больше 50-60.
       В 2014 году прекратилось финансирование нашей работы по общественному контролю за тюрьмами и полицией,  однако работу эту мы также смогли продолжить,  хотя и здесь масштабы здорово сократились.
       Летом 2016 года прекратилось финансирование  нашей самой сложной работы – переписки, примерно 70 % которой  составляет переписка с заключенными  либо в их интересах.
        Как Вы помните, я обратился к людям с просьбой  о помощи.   Что это дало?
        Те, кто лично нас знает и кому мы помогали ранее  или помогаем сейчас, откликнулись на нашу просьбу. Ими было передано или перечислено нам  505 тыс. рублей. Конечно, если одна стоимость почты, связи и Интернета составляет по 55 тыс. руб. в месяц, сильно на такой  поддержке не разбогатеешь, но эти деньги спасли нас  от закрытия.
         А вот те, кто нашими клиентами  никогда не были, перечислили нас на наши счета и на открытый «киви-кошелек» 22 тыс. рублей.  Разумеется, и им огромное спасибо.
        Но услышав от меня эту цифру, один из сотрудников горько усмехнулся: «Значит гражданское общество оценивает  нас в 22 тыс. руб.» Эти слова меня задели, я хотел вступить с ним в спор, но тут  я понял, что он был прав:  в глазах российского гражданского  общества мы действительно столько стоим.                  Мы ни на кого не в обиде, скорее нам жалко  общество, которое не способно помочь тем, кто 20 лет помогало ему. Наш эксперимент показал,  что гражданское общество четко впитало своим коллективным мозгом сталинскую мысль «незаменимых людей у нас нет»: мол, закроется Комитет Бабушкина, - пойдем к Дедушкину. Выгнали из ОНК тех работяг,  что избороздили с проверками весь Краснодарский край или Свердловскую область, нам и новые подойдут. Не назначили в ОНК  священника Косова (председатель ОНК Красноярского края 2 состава), пойдем  за правдой к пахану Лысому: а вдруг он не хуже!  
          Скажу честно, ни  раз и не два, имея возможность неплохо заработать,  выбирая между денежным делом и  делом, которое сулит неприятности либо большие неприятности, мы выбирали второе. На нас смотрели с удивлением, но мы даже гордились своим выбором: ведь мы действовали в интересах общества! Так, в решающий момент  нашей истории мы оказались без резервов, которые позволили бы  остаться нам на плаву.  
         5 декабря в 2 фондах – Союзе женщин и Национальном благотворительном фонде будет рассматриваться наша заявка (а точнее наших партнеров  из «Гражданской безопасности» в  наших интересах) о получении нами грантов на нашу деятельность.
         Нам остается только молиться, чтобы финансирование  организации продолжилось. Молитесь вместе с нами, чтобы мы получили эти гранты и смогли продолжить нашу работу…

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Проголосовать можно перейдя по ссылке https://premiagi.ru/initiative/4433 27-летний опыт защиты нами прав человека в уголовно-исполнительной системе показывает, что наряду с качеством законов и нормативно-правовых актов, качеством и своевременностью адвокатской и правозащитной помощи,…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
veterbezgranyc
Dec. 28th, 2016 12:31 pm (UTC)
По Сеньке и шляпка !
Ты Андрюша - советник при Хуйло Путине. то бишь - фашист-SSовец, ХуйлоSOS и Хуйлолиз, дешёвка околоКремлёвских прихвостней, а потому как шлак истории не только не стоишь сребряников, которые выклянчил, но подлежишь вместе с взлелеяной Колорадской Упырией безжалостному изничтожению.
...
А ведь я тебя предупреждал. - Помнишь Краснодар, подготовку вместо их защиты лагерей для активных граждан ? Помнишь своего майкопского представителя ? Обо мне спроси у Андрея Новосёлова.
На настоящих друзей ты наплевал,выбрал и подруги человекообразных крыс в крови на костях пляшущих.
Повсему поэтому твой летающий гроб - не за горами.
Не пора ли одуматься и заняться делательным раскаянием ? Как бы не поздно, однако же...
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars