?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начинаю готовиться к встрече СПЧ  с Президентом.
Одна из тем  моих  обращений к Президенту  РФ  станет состояние медицины.
Вот смотрите, что  случилось  в Ульяновской области.
Молюсь за то, чтобы я ошибся и Дмитрий Чехонадский оказался жив,  несмотря на все усилия ульяновской медицины.  

Прокурору
Ульяновской области
Губернатору
Ульяновской области
Копия: Министру  здравоохранения, семьи и социального благополучия
Ульяновской области
П.С. Дегтярь

Ранее я сообщал Министру здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области П.С. Дегтярь и глав.  врачу  ГБУ ЦКМСЧ им В.А. Егоровой В.П. Демину о том, что в  отделении терапии больнице, расположенной по адресу г. Ульяновск,  ул. Лихачева, д. 12, находится на лечении Чехонадский Дмитрий Николаевич, член  Комитета за гражданские права.
Пациент сообщает, что ему длительное время не могут выставить правильный диагноз,  бесплатных лекарств в больнице нет, летальность высокая.
Я выражал свою тревогу за жизнь и здоровье пациента, своевременность и квалифицированность оказываемой ему мед. помощи.
Я просил данных медицинских деятелей провести  необходимую проверку и  взять  оказание мед помощи Д.Н. Чехонадскому  на Ваш контроль.
30 сентября 2016 года гр. Дегтярь был направлен в мой адрес ответ, из которого  не ясно, какие  меры были предприняты для устранения допущенных при  его  попустительстве недостатков.
В ответе присутствовали признаки злоупотребления ссылками на медицинскую тайну.
Я разъяснил Дегтярь, что смысл медицинской тайны – в защите прав  пациента, а не в их нарушении.
Кроме того с согласия пациента врачебная тайна может быть раскрыта перед третьими лицами.  Я отметил, что сведений о том, что  Чехонадский возражает  против раскрытия информации представлено не было.
14 ноября мне была направлена отписка гр. Демина, в которой он ссылается на врачебную тайну после смерти человека,  в связи с чем можно прийти к выводу о том, что Демин и Дегтярь  угробили Чехонадского и используют «медицинскую тайну» для сокрытия врачебных ошибок, расхищения медикаментов, сокрытия смертности.
Кроме того, Демин и Дегтярь совершили сокрытие информации – преступление, предусмотренное  ст. 140 УК РФ, поскольку Чехонадский, когда мне звонил, настаивал на направление мне выписки из своей мед карты, я слышал, как он по телефону говорил об этом своему лечащему врачу.
Прошу:
1)             Возбудить  в отношении  гр.гр. Дегтяря и Демина уголовное дело по признакам  ст. 140 УК РФ, провести  проверку на предмет наличия в  их действиях признаков преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 и ч. 2 ст. 105 УК РФ,  при  подтверждении их причастности к преступлениям взять их под стражу для воспрепятствования  их дальнейшей  преступной деятельности.
2)             Сообщить мне судьбу члена Комитета за гражданские  права Дмитрия Николаевича Чехонадского.
3)             Предоставить сведения  о ГУЗ ЦКМСЧ им Егорова за 2012-16 годы в части:
- коечного фонда;
- продолжительности  койкодня;
- оборота пациентов;
- финансирования;
- количества сотрудников, в т.ч. совместителей;
- уровня летальности.
Готов выехать  в г. Ульяновск для проверки данного  учреждения и оказания практической  помощи в  наведении порядка в медучреждении.   

А. Бабушкин

 

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin august 23, 2015 23:58 6
Buy for 200 tokens
Это – моя предпоследняя заметка, написанная по впечатлениям поездки во Вьетнам в августе 2015 года. Название Муй Не означает «спокойный нос корабля». Первые отели возникли здесь в 1995 году, когда в Муй Не произошло полное солнечное затмение. Посмотреть на него собрались тысячи туристов, однако…

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars