?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отчёт по ситуации на территории тюрем и исправительных
учреждений Саратовской области, а также отчёт о проделанной
мной работе за последний год по взаимодействию сотрудников
ФСИН Саратовской области и заключённых, и соблюдению прав
заключённых:

Андрей Владимирович, начну с общей ситуации учреждений Саратовской области: После убийства в 2012 году в ФКУ ИК-13 УФСИН России по Саратовской области Артёма Сотникова и осуждении убийц приговором Суда, ситуация в Саратовской области ни чуть не изменилась.

На территории учреждений Саратовской области продолжаются пытки над заключёнными, убийства заключённых, унижения и вымогательства.

Особо отличается учреждение ФК ЛПУ ОТБ-1 УФСИН России по Саратовской области, в данном учреждении происходят страшные вещи.
Данное учреждения является тюремной больницей для заключённых, но вопреки этому с данного учреждения УФСИН по Саратовской области создали учреждения преждевременных смертей, пыток, унижений и вымогательств.

По приезду в данное учреждения, сотрудники и их помощники заключённые активисты в место того, чтоб сопроводить после досмотра больных заключённых на обследования и оказания медицинской помощи, после досмотра, их препровождают в баню данного учреждения, где актив под руководством администрации под угрозой физического и сексуального насилия заставляют их публично мыть туалет (в частых случаях публично опорожнившись в туалет), заставляют писать заявления на принятия в секцию СДП.

Заключённые страдающие повышенным чувством собственного достоинства, отказываются от данных унизительных   требований администрации и актива данного учреждения и тут же подвергаются жестокому физическому насилию, в больших случаях избиения деревянными палками, а также в частых случаях и сексуальному насилию.
Заключённые чья воля не была сломана данными пытками, тут же водворяются в штрафной изолятор, где их продолжают пытать сотрудники данного учреждения, а также и актив. Составляют рапорта о том, что якобы отказался от законных требований администрации, при этом не описуя суть самого проступка и так содержат в ШИЗО-ПКТ всё время прибывания в ОТБ-1. Некоторых из них относят в психиатрическое отделение, где их привязывают к кровати и продолжают избивать палками, бьют до тех пор, пока заключённый не согласится с требованиями администрации и актива, в некоторых случаях забивают до смерти.

Другие заключённые распределяются по лечебным отделениям, где их начинают по одному вызывать в каптёрку актив данного учреждения для беседы.

В каптёрке актив начинает с каждого требовать написать явки с повинной, те которые отказываются писать явки с повинной подвергаются незамедлительному избиению до тех пор, пока не согласится написать данную явку. Также начинают у каждого узнавать о финансовых способностях заключённого при этом намекая на то, что если не будет платить, то жить ему здесь будет очень даже тяжело. Естественно заключённые напуганные тем, что их также будут пытать, имеющие финансовые возможности, начинают платить деньги, просят родственников, они переводят эти деньги на адреса родственников активистов, а там судьба денег ясна, деньги передаются руководству колонии, поскольку данные вымогательства происходят на территории всей колонии на протяжении уже ни одного года и естественно не без ведома руководства учреждения.

Всем этим процессом пыток, унижений и вымогательств управляет заключённый «старший активист» в колонии, дневальный начальника учреждения Гоценко по фамилии Захаров. Также одни из самых ярых помощников Захарова, активисты Шерстнёв, Иванов, активист по прозвищу Глина и множество других, которых имена я не помню.
Деньги платятся практически за всё: За улучшенное питание, которое положено больным, за постельный режим, который также положен больным, за отдельную палату в улучшенных условиях, за свидания, отоварится в ларьке, заключённому приходится половину отдавать активу, заключённых более состоятельных за определённую оплату оставляют в ОТБ-1 в комфортных условиях, могут на год, могут на два года, в зависимости от того, на сколько платёжно-способный заключённый и так далее.

Также актив данного учреждения требует оплату и за мед-освидетельствования от пяти тысяч рублей, заключённый отказавшийся платить, его заставляют написать отказ от мед освидетельствования, а те кто не пишет отказ, тут же подвергаются избиениям, также помещаются в психиатрическое отделение и отделения второй терапии, пятого локального участка, где их привязывают к кровати и избивают палками. Всё это происходит с одобрения врачей данного учреждения.
Также не отличается колония ФКУ ИК-7 УФСИН России по Саратовской области. По приезду в данное учреждения заключённых сразу начинают избивать, также заставляют публично мыть туалет, писать заявления в секцию СДП. Заключённые отказавшиеся от мытья туалета и писать заявления в СДП, тут же подвергаются сотрудниками колонии избиению ногами и резиновыми палками, а также и деревянными молотками (киянками).

Те заключённые, которые так и не согласились с данными требованиями, либо помещаются в штрафной изолятор, где их также продолжают избивать и пытать сотрудники данного учреждения, и содержат весь срок в ШИЗО-ПКТ, независимо имеющего срока у заключённых. Либо их относят в отряд карантин, где их продолжает избивать актив данного учреждения, предварительно связав руки и ноги верёвками и так продолжается на протяжении долгого времени до тех пор пока заключённый не согласится со всем, что с него требуют, либо заключённый уже будет до такой степени переломан, что будет не в состоянии самостоятельно передвигаться. В очень частых случаях актив данного учреждения опорожняется на лицо отказавшегося от их требований заключённого.
В карантине данного учреждения, также путём угроз и физического насилия заставляют всех вновь прибывших осужденных писать на себя явки с повинной, отбирают продукты питания, вещи и туалетные принадлежности, которые им (активу) понравятся.
Также, если узнают о том, что у какого либо из заключённых имеются состоятельные родственники, начинают создавать ему невыносимые условия, в последствии предлагают в замен за дальнейшую спокойную жизнь в данном учреждении оплату, такую как например, попросить родственников привести кафель и тому подобное.

И это происходит не только в отряде карантин, а практически на территории всей колонии.
Не отличается от выше указанных учреждений и ФКУ ИК-13 УФСИН России по Саратовской области, то самое учреждение, в котором сотрудники в 2012 году убили Артёма Сотникова.
По приезду в данное учреждения, заключённые на плацу учреждения сразу же подвергаются избиению сотрудниками данного учреждения. После чего, всех заключённых сажают на корточки, втыкают головой в стенку и заставляют брать руки за голову, в таком положении они проводят по несколько часов, при любом шевелении, либо возмущении о том, что затекли ноги, сотрудники данного учреждения начинают избивать по телу и голове ногами и резиновыми дубинками.
После пребывания нескольких часов на плацу, заключённых отводят в баню на помывку и досмотр продолжается та же процедура, публичное мытьё туалета и заявления в СДП, заключённых отказавшихся от данных требований, также начинают избивать, после чего относят либо в изолятор, где они в последствии отбывают весь срок прибывания в данной колонии, и продолжают там избивать, либо в отряд карантин, где их также продолжают избивать ногами, резиновыми палками и деревянными молотками.

В отряде карантин, всех вновь прибывших заключённых, путём угроз и физического насилия заставляют писать явки с повинной. Отнимают вещи, вымогают деньги. Все передвижения осуществляются бегом, кто не выдержал нагрусти и падает от усталости, тут же подлежит избиению. Вымогают денежные средства, заставляют звонить состоятельным родственникам с прозьбой привезти под видом гумунитарной помощи какой либо строй материал и так далее. И так происходит во многих отрядах данного учреждения.
Также не особо отличается и колония строго режима ФКУ ИК-2 УФСИН России по Саратовской области.
По приезду в данное учреждения, все вновь прибывшие заключённые подвергаются также публичному унижению, в виде мытья туалета, заявления в СДП, одевать на руку красную повязку и так далее.

Заключённые отказавшиеся от этих незаконных и унижающих человеческое достоинство требований, тут подлежать избиению, всё теми же методами: ногами, резиновыми дубинками и деревянными молотками.
После чего их относят либо в изолятор данного учреждения, где они также подвергаются избиению, и содержат их по году полтора в изоляторе не переводя ни в ПКТ, ни в СУС, ни чем не обосновывая долгое содержания в ШИЗО. Либо относят в карантин, и там также их продолжает избивать актив, и лишь после не однодневного прибывания в карантине, их переводят в изолятор.
В отряде карантин, актив также отнимают вещи у заключённых, вымогают денежные средства, заставляют писать явки с повинной и так далее. Все передвижения также бегом, постоянное ущемления заключённых и в личном времени, а также держат заключённых в постоянном напряжении, не давая ни отдохнуть, ни написать письмо родным и близким.

В учреждении ФКУ ИК-17 УФСИН России по Саратовской области, вновь прибывшие заключённые также, как и во всех выше перечисленных учреждениях, по приезду в данное учреждение сразу подвергаются публичному унижению, в виде публичного мытья туалета, писать заявления в секцию СДП, одевать красную повязку и так далее.
Всех вновь прибывших заключённых, как в данном учреждении, так и выше перечисленных учреждениях по имени не называют, а называют без всякого на это повода матерными и оскорбительными словами, все передвижения заставляют бегать бегом.

Recent Posts from This Journal

  • Прогулки по Москве с Александром Шундриным 22 августа 2019 года

    ТРИ В ОДНОМ!!! 22 августа, в четверг АЛЕКСАНДР ШУНДРИН ПРИГЛАШАЕТ НА «Тверскую, что исчезла навсегда». Из цикла «Осколки разбитого вдребезги».…

  • Ваша честь, Вы меня слышите?

    Такими словами адвокат Идалов был вынужден привлечь внимание председательствующего судьи Верховного Суда РФ к своему выступлению, когда тот снова…

  • ЯБЛОКО не сдается!

    Дорогие друзья! «Яблоко» в Москве ведет избирательную кампанию в четырех округах. Наши кандидаты на выборах депутатов Московской городской Думы 8…

promo an_babushkin ноябрь 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars