an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

В СВАО по инициативе Яблока был осуществлен общественный контроль за наземным транспортом.

В Едином дне общественного контроля приняло участие 15 человек,  которые своим наблюдением смогли хватить 13 районов.
По итогам мониоринга будет составлен доклад.

Общественный контроль за транспортом будет мною поддержан.

Публикую справку, составленную мною по результатом  мониторинга, проведенного мною и Омаром Юнесом.

Отчет по  Единому дню контроля  за наземным пассажирским транспортом в районе Отрадное.

14  ноября 2016 год  в рамках проведения по инициативе  отделения партии "Яблоко"  в СВАО г Москвы Единого дня общественного  контроля  за работой наземного транспорта  на территории СВАО  в районе  Отрадное были выявлены следующие проблемы:

1)             Плохая уборка лотков парковочных карманов остановок наземного транспорта от снега на некоторых улицах (ул. Бестужевых, а).IMAG0238Санникова

2)             Отсутствие на валидаторе АСКП информации о том, что при использовании проездного билета сразу же после срабатывания предшествующего билета, пасажир пройти не сможет.

3)             Некоторые автобусы (например маршрут 238 бортовой № 030871 в 21.00 около м. Отрадное, автобус № 838 на остановке «ул. Бестужевых» при следовании  в сторону Римского-Корсакова  в 19.05)) останавливаются не около остановочного павильона, а, не  доезжая до него, препятствуя подъезду к остановке других автобусов, а также заставляя пассажиров выходить их последней двери на заснеженный газон.
IMAG0232
4)             В период с 20.30 до 22.00 опрошено 125 пассажиров на остановках около м. Отрадное.
Замечаний по интервальности движения автобусов  маршрутов №№  23, 605,  880 не поступило.
52 пассажира замечаний не имеют.  73 пассажира высказали следующие замечания:

4.1)  Автобусы № 238, 838, 309  ходят очень редко либо, напротив, следуют один за одним, что говорит  об отсутствии контроля, в том числе при  помощи средств навигации. Разрыв между автобусами доходит до 45 минут;

4.2) Последние пол года не выходит на маршрут часть автобусов, работающих по 71 маршруту; ожидание доходит до 40 минут. Особенно плохо этот автобус работает по  воскресеньям;

4.3) Снятие маршруток по 71 и 124 маршруту существенно ухудшило ситуацию с интервальностью движения транспорта;

4.4) Имеет место несвоевременная подача под посадку автобусов №№ 309 и 380 на конечных станциях. Так:
- 10 ноября  2016 года 3 автобуса маршрута № 380 стояли на остановке в Дегунино, не сажая пассажиров; срок ожидания  подачи автобусов  превысил пол часа;
-  на  конечной автобусы № 309 на ст. Лосиноостровская задерживается отправка автобусов, скапливается до 4 автомашин; срок ожидания пассажиров  при  этом превышает пол часа.        

5)  Пассажиры просят сделать остановку для высадки автобусов, идущих по ул. Декабристов в сторону Алтуфьевского шоссе, около Декабристов.

6) В салонах большинства  автобусов очень мокро, вопрос  с удалением  воды, образующейся от тающего  снега, занесенного  пассажирами, не решен.

7) На автобусных  павильонах отсутствует телефон горячей линии Департамента транспорта, по которой пассажиры могли бы высказать свои замечания и жалобы по работе наземного транспорта.
А.В. Бабушкин
Tags: Общественный контроль, СВАО г. Москвы, Транспорт, Черногория
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment