?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мэру г. Москвы
С.С. Собянину

Уважаемый Сергей Семенович!

Одной из главных проблем  нашего города является, на мой взгляд, недостаточное  взаимодействие между Департаментами Правительства Москвы, с одной стороны,  и избранным  населением  столицы  депутатами  муниципальных округов.

Нередки ситуации, когда руководители Департаментов принимают решения,  которые они бы никогда не приняли, имей  они полноценный контакт с депутатским корпусом,  а депутаты занимают позицию, которую они бы никогда не заняли, если бы между ними и руководством Департаментов был бы налажен диалог.

К сожалению, проблему  отчуждения  отраслевых ведомств  столицы от  органов местного самоуправления не удалось решить за счет деятельности Общественных Советов при Департаментах.    В состав таких Советов, как правило,  вошли эксперты, представляющие позиции профессиональных сообществ, а не интересы жителей, к тому же приглашенные в их состав самими ведомствами.

Не скрою, что  многие решения городских ведомств для  населения  районов, а также отражающих позиции этого населения районных депутатов не понятны,  вызывают  отторжение  и недоверие.

Такое отчуждение могло бы быть отчасти преодолено, если бы  удалось организовать регулярную, примерно раз в пол года, встречу заинтересованных депутатов с первыми  лицами городских  ведомств  для  постановки и разрешения  вопросов,  относящихся к компетенции данных ведомств. На такие встречи могли бы приглашаться представители Общественных Советов  при  Департаментах и  депутаты  Мосгордумы.  Встреча могла бы  начинаться с обзора того, как удалось  выполнить договоренности,  достигнутые  в ходе предшествующей встречи.

Организатором встреч руководителей Департаментов с районными депутатами г. Москвы мог бы стать Департамент территориальных органов Правительства Москвы.

Подобная практика позволила бы:
- повысить уровень доверия к органам власти г. Москвы;
- повысит эффективность деятельности  органов местного самоуправления;
- предупредить или погасить некоторые конфликты;
- снизить риски  ошибок, допускаемых при  принятии решений.

Прошу Вас, уважаемый Сергей Семенович, рассмотреть данное предложение и закрепить практику подготовки и проведения таких  встреч своим распоряжением.

А. В. Бабушкин

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars