an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Как оказалось, выборы в эти дни проходят не только в Америке.

В огромном здании  Правительства Московской области, что в г. Красногорске,  состоялось вручение мандатов членам  ОНК Московской области.  Вручение  производили  представитель  Общественной Палаты Московской области,  Антон Цветков и я.
IMAG0192
Вопреки моим ожиданиям, вручение  мандатов  не переросло в первое заседание  ОНК. Такое заседание решено провести  на следующей неделе с участием Уполномоченного  по правам   человека в Московской области.

По предложению Антона  Цветкова  члены  Комиссии 4-го состава  познакомились друг с другом.  Вел это неформальное заседание я, как представитель  СПЧ.  В ходе знакомства выяснилось следующее.  Почти 3/4  членов ОНК-4  ранее членами ОНК никогда не были, работу Комиссии представляют  слабо. Половине  всех членов Комиссии - немногим более 50 лет. Примерно половина – бывшие офицеры, от десантников  до пожарников. Моложе  30 лет – всего лишь один человек.

Выяснилось, что члены ОНК не одинаково  смотрят на то, как должна работать Комиссия.  Одни  члены, в  основном из старого состава ОНК, считают, что  надо оставить старый регламент (по которым  уведомление о посещении  направлял  председатель, а Комиссия работала на основании разработанного в начале года плана), а председателем избрать Е.В. Зеленцову,  которая в ОНК никогда не была, но  «уже пол года  посещает учебные семинары». Другие считают,  что за основу надо взять  Регламент московской  Комиссии, который дает право уведомления каждому члену ОНК, как это предусмотрено  ст. 2 Федерального Закона № 76, а председателем  избрать А.В. Цветкова. Дискуссия временами  приобретала  острый характер.  Я, как мог,  ее гасил, обращая внимание на то, что идет не обсуждение  кандидатур, а лишь их предварительное выдвижение, чтобы  люди могли заранее  изучить сильные и слабые  стороны претендентов.

Антон Цветков сказал, что будет готов  выдвигаться в председатели только в случае, если это усилит, а не  расколет Комиссию.

Все согласились, что председателя надо выбирать на год. Положительно был оценен и опыт московской комиссии по назначению бывших членов ОНК, не вошедших в ее состав, экспертами Комиссии.  


IMAG0200
IMAG0197
IMAG0195
IMAG0193

   
    
Tags: ОНК, Общественный контроль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments