an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Сотрудники ФСИН знают 76-ФЗ. Но не все.

 
Советнику Президента Российской Федерации,
Председателю Совета
при Президенте РФ
по развитию гражданского общества и правам человека
М.А.Федотову

Уважаемый Михаил Александрович!
              
1 ноября 2016 года я  посетил КПП ФКУ СИЗО № 4 УФСИН России по г. Москве.
В ходе общения с заместителем начальника СИЗО № 4 Фазловым Т.В. мною было установлено следующее.
ФСИН России в  адрес территориальных органов УИС был направлено письмо о том, что 31 октября 2016 года истекают полномочия членов Общественных наблюдательных комиссий 3-го состава  в тех субъектах РФ, где  1 августа 2016 года был объявлен новый набор в ОНК.
Между тем, данная позиция ФСИН России не основана на законе.
В соответствие с п. 1 ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 10 июня 2008 г. N 76-ФЗ "Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания" полномочия члена общественной наблюдательной комиссии прекращаются при наличии одного из следующих оснований истечение срока полномочий общественной наблюдательной комиссии, в состав которой он входит.
В соответствие с п. 12 ст. 10 того же закона полномочия общественной наблюдательной комиссии прекращаются со дня первого заседания общественной наблюдательной комиссии нового состава.
В соответствие с п. 11 той же статьи первое заседание общественной наблюдательной комиссии должно быть проведено не позднее 30 дней со дня, когда она была образована в правомочном составе.
Таким образом, полномочия членов ОНК  истекают не 31 октября 2016 года, а «со дня первого заседания общественной наблюдательной комиссии нового состава».
Прошу Вас  обратить внимание директора ФСИН России на нарушение Федерального закона автором указанного  письма.

А.В. Бабушкин


       
Tags: ОНК, Тюрьма, УИС, ФСИН
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments