?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В субботу и воскресенье Комитет продолжил свою работу.

И.Б. Дубикова (вместе с Еленой Масюк) за два дня посетила шесть московских СИЗО, посетила свыше 70 камер, приняла около ста человек.

Т.А. Флерова  посетила только два СИЗО,  но количество принятых ею людей оказалось ненамногим меньше – 72 человека.   Завтра Тамара Андреевна вместо с членом ОНК Еленой Гордеевой  и СПЧ едет в московский спецприемных для выдворяемых иностранцев.

Два отдела  полиции посетил член ОНК Московской области Эдуард Рудык.  Он также  принял участие  в акции «Возвращение имен».

Напомню, что для всех троих идут последние дни их членства в Комиссиях, так как через несколько дней третий состав Комиссий сменится новым, четвертым.

Однако  у членов ОНК отнюдь не чемоданное настроение. Напротив, в последние дни своих полномочий (а в новый состав ОНК никто из троих не попал) они  стараются сделать как  можно больше.

Мой помощник Антон Долгов завершил мониторинг работы Интернет-магазинов учреждений УИС и приступил к  мониторингу сайтов Общественных наблюдательных комиссий регионов.

В.Г. Габисов и Черняков А.Г. подводили итоги проведенного накануне  круглого  стола по работе рынков на территории  ЦАО г. Москвы.

Комендант Татьяна Ракунова отправила 96 писем и  получила более 150 новых писем, поступивших в адрес Комитета,  по телефону ей было дано десять телефонных  консультаций.  Сейчас она с ужасом ожидает поступления писем, которые пришли на мой домашний адрес: в течение 10 дней письма мне не доставлялись, и можно не удивляться, если их окажется не меньше трех-четыре сотен.   

Я ответил на 11 бумажных и 95 электронных писем. На личном приеме  принял  пять человек.  Работал над регламентами ОНК.  Готовился  к мероприятиям предстоящей недели.  Принял участие в акции «Возвращение имен». Как  районных депутат  Отрадного обошел  20 дворов с проверкой  качества отопления и работы лифтов.

Сотрудники ЗПК  за эти 2 дня работали с 55 письмами, подготовили 40 ответов  и ходатайств, а также 15 жалоб на несправедливые приговора.
Подвели итоги сбора пожертвований за неделю: 28 тысяч рублей.

Вот так Комитет за гражданские права провел выходные.
 

Recent Posts from This Journal

  • ЯБЛОКО не сдается!

    Дорогие друзья! «Яблоко» в Москве ведет избирательную кампанию в четырех округах. Наши кандидаты на выборах депутатов Московской городской Думы 8…

  • Членов ОНК ждут психушки

    В Минздраве состоялась встреча, посвященная приказам Минздрава о посещении психбольниц членами ОНК. Приказов всего два: для психбольных, находящихся…

  • На приеме в ГУВД с А.Ю. Половинкой.

    Сегодня, как заместитель Общественного Совета при ГУ МВД по г. Москве я присутствовал на приеме заместителя начальникам полиции г. Москвы Александра…

promo an_babushkin ноябрь 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
svv1964
Oct. 31st, 2016 11:26 am (UTC)
29, а не 20
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars