?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заседание Общественного Совета при ГУВД Москвы.

Новый начальник ГУ МВД по г. Москве О.А. Баранов пришел на заседание Совета непосредственно с приема населения. Олег Анатольевич поблагодарил нас за работу в Совете и сказал, что пригласит членов Общественного Совета в новый состав.

С подведением итогов работы Общественного Совета за 3 года выступил ответственный секретарь Общественного Совета Валерий Грибакин. Он рассказал  о приеме граждан членами Совета, работе наблюдателей на массовых мероприятиях, проверке членами Совета условий  содержания задержанных.

Антон Цветков остановился на тех направлениях работы Совета, которые завершить не удалось.  Перед дежурными частями не установлены видеокамеры с аудиофиксацией. Не хватает  оргтехники на местах. Не обеспечена возможность связать заявителя с  нарядом, который выехал на место происшествия по его заявлению.

Химаныч В.Г. отметил взаимодействие с Советом инспекции по личному составу и ее руководителя Сорокина.  Однако не во всех округах инспекции и общественные Советы при УВД округов достаточно активно.

Я в своем  выступлении предложил:
- на личный прием членов Совета приглашать руководителей того подразделения полиции, на который жалуется заявитель;
- наконец-то обеспечить доступ членов Совета при проведении проверок отделов к Книам учета оставленных и Книгам  сообщений о происшествиях, без изучения которых эффективный общественный контроль невозможен;
-  приглашать членов  Совета на совместный прием с начальником ГУВД;
-  обратить внимание на плохую работу дежурных частей   УВД ЦАО, в первую очередь  ОМВД Пресненский, Таганский, Замоскорецкий,
- восстановить медвытрезвители для лиц в состоянии сильного опьянения,

Олег Анатольевич мое предложение  о совместном приеме поддержал.

Совет принял мое предложение поблагодарить Анатолия Ивановича Якунина за совместную работу.  

В конце заседания  начальник ГУВД вручил  ценные подарки  5 членам Совета, в том числе Ольге Костиной, Антону Цветкову и мне.  Ценным подарком оказались настольные часы с символикой ГУ МВД по г. Москве.  

Recent Posts from This Journal

  • Про сто грамм за «Телеграмм»

    Случилось что –то с «Телеграмм», Но что, зачем, и как Нам не понять пока сто грамм Не выпьем натощак. Казалось бы, понятен курс Прогресс идет в наш…

  • Яблоко Ваш Выход

    В России понемногу начинает ощущаться политическое межсезонье, тем не менее «Яблоко» уже начинает готовиться к следующему выборному циклу, продолжает…

  • Про санкции Запада и несчастных миллиардеров.

    Бьют санкции по нам, обычным людям, То нет лекарств, то вин, то запчастей… Как жить мы, россияне, дальше будем, С кривым клеймом «непрошенных…

promo an_babushkin august 23, 2015 23:58 6
Buy for 200 tokens
Это – моя предпоследняя заметка, написанная по впечатлениям поездки во Вьетнам в августе 2015 года. Название Муй Не означает «спокойный нос корабля». Первые отели возникли здесь в 1995 году, когда в Муй Не произошло полное солнечное затмение. Посмотреть на него собрались тысячи туристов, однако…

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars