an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Комитет за гражданские права проиграл Арбитражный Суд

Комитет за гражданские права  проиграл Арбитражный Суд

27 октября 2016 года мы проиграли Арбитражный Суд.

Напомню. В 2014 году мы получили грант в размере 3 млн. руб. на организацию общественного контроля за  медициной.  Грантодателем стала «Лига здоровья нации».  Проект выполнили, отчет  представили.  Но в сентябре 2015 года был арестован мой заместитель Андрей Маяков.  И компьютер, и все финансовые  документы у нас  изъяли. Об этом мы честно  сообщили грантодателю,   сообщив, что  для восстановления  копий всех финансовых чеков нам необходимо время.  Однако такого времени  нам не дали.  Отчет с приложениями чеков мы представили в феврале 2016 года,  а в январе  2016 года «Лига здоровья нации»  направила нам  уведомление о расторжении договора. Правда, мы его не получили. Но кому, спрашивается, это интересно.

В июне 2016 года Московский арбитражный  суд  приговорил нас к взысканию миллиона рублей.

После этого ни одного гранта мы  получить уже не смогли.  Организация полностью оказалась без финансирования.  При этом объем  нашей работы не уменьшился ни  на один процент.

Мы подали апелляционную жалобу. Написали, что  проект выполнили. Отчет сдали.  Нарушили срок сдачи отчета,  но произошло это по  объективным причинам.  А договор между нами  и Лигой предусматривает расторжение договора при не сдаче отчета, но не при его несвоевременной  сдаче.

Представитель «Лиги»  А.А. Седов оказался честным человеком и признал, что   в феврале 2016 года мы  прибыли в «Лигу» для сдачи отчета,  но этот отчет у нас не  приняли.

Какое-то время казалось,  что и суд на нашей стороне. «Разве работа по проекту  относится  к экономической  или предпринимательской деятельности?
Почему Вы не приняли отчет, который был Вам представлен, но с опозданием?» - спрашивал  председательствующий судья представителя истца и тот не смог дать убедительный ответ.    

Однако в итоге позиция суда оказалась иной: ранее  вынесенное решение было оставлено без изменения.

Конечно же мы подадим кассационную жалобу.

Но пока что ждем  судебных приставов. Так что, если Вы не получите ответа от нас, не отчаивайтесь и знайте: компьютеры, при  помощи которых мы Вам  отвечали, конфискованы и отправлены на аукцион.
  
 
Tags: Комитет за гражданские права, Невыдуманные истории, правозащитники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отчет партии "ЯБЛОКО"

    Уважаемые коллеги! Нашей совместной работой за прошедшие четыре года нам удалось укрепить позиции партии «ЯБЛОКО» как главной организованной…

  • Памяти Вики Симаниной

    С Викой Симаниной я познакомился в Пушкинской средней школе № 6, когда я был комсоргом школы, а Вика была маленькой девочкой. Вновь судьба свела…

  • Шестуна начали связывать и насильно кормить

    В единственном дошедшем до семьи письме, написанном обрывками фраз, он взывает о помощи. Семья Александра Шестуна получила от него письмо,…

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments