?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В МВД РФ
В УМВД г. Москвы
(для направления заявления
в подразделение УМВД г. Москвы или другого региона,
по адресу местонахождения члена ОНК г. Москвы
Пятницкого Павла Игоревича)
В ФСБ РФ
В ОП РФ


Заявление

25.10.2016 г. в отношении меня публично была распространена клеветническая информация (клевета) членом ОНК по г. Москве Пятницким Павлом Игоревичем. Клевету обо мне он распространил через свои блоги в социальных сетях, на страницах:

- https://www.facebook.com/pprussia/posts/700886513402450,

- https://www.periscope.tv/PP_Russia/1LyGBOZBmbaJN,

а именно в абзаце, посвященном описанию деятельности Пайкачевой И.В. в ОНК Мурманской области, указано: «… если и не военные городки, то территории, на которых расположены военные объекты (зачастую секретные) обеспечивающие безопасность нашей страны. Именно их, при посещении мест принудительного содержания, фотографировали «правозащитники»… 

И далее: «Собирали информацию и совсем не о нарушении прав граждан. Как я предполагаю, гражданка Пайкачёва работает на норвежскую разведку».

Данная информация, которую в преамбуле своего высказывания Пятницкий П.И. называет «фактом», является в отношении меня клеветой.

Для членов ОНК, в том числе и меня, в соответствии с ФЗ-76 от 10.06.08г., места принудительного содержания, среди них и расположенные в ЗАТО, представляют интерес в целях осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека содержащихся в них лиц.

Но ни военные городки, ни территории, на которых расположены военные объекты (зачастую секретные) при посещении мест принудительного содержания, я не фотографировала. На протяжении всего пребывания на территории ЗАТО с целью посещения мест принудительного содержания  информацию не о нарушении прав граждан я не собирала. На норвежскую разведку  я не работаю.  Это является ложью, высказанной Пятницким в отношении меня публично.

В связи с вышеизложенным, ПРОШУ (в соответствии с компетенцией):

1) Провести проверку по факту распространения клеветы в отношении меня членом ОНК по г. Москве Пятницким П.И.

2) Опросить Пятницкого П.И., меня - Пайкачеву И.В., председателя ОНК Мурманской области Мананкова Ю.Ю., а также иных правозащитников, посещавших вместе с Пайкачевой И.В. места принудительного содержания, расположенные  в ЗАТО Мурманской области, о которых упоминает в своем сообщении Пятницкий.

3) Дать оценку действиям члена ОНК Пятницкого П.И., опубликовавшему (распространившему в соц. сетях) в отношении меня, члена ОНК Пайкачевой И.В., порочащую ложную информацию, даже не удосужившись убедиться, прошла ли распространенная им информация проверку правоохранительными органами. Эта оценка должна быть основана на Кодексе этики члена ОНК.



В соответствии с действующим законодательством члены ОНК направляют свои адреса местонахождения и контактные телефоны, а также изменения по ним, секретарю Общественной Палаты РФ (ОП РФ), т.о. адреса местонахождения и контактные телефоны членов ОНК в том числе Пятницкого П.И., Мананкова Ю.Ю. и т.д. находятся в Общественной Палате РФ (ОП РФ) по адресу Москва, Миусская, 7.

26.10.16

Член ОНК Мурманской области

Ирина Владимировна Пайкачева

адрес для контакта: kawlirin@rambler.ru
 

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin august 23, 2015 23:58 6
Buy for 100 tokens
Это – моя предпоследняя заметка, написанная по впечатлениям поездки во Вьетнам в августе 2015 года. Название Муй Не означает «спокойный нос корабля». Первые отели возникли здесь в 1995 году, когда в Муй Не произошло полное солнечное затмение. Посмотреть на него собрались тысячи туристов, однако…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ribakov
Oct. 27th, 2016 04:57 pm (UTC)
заведомо же отказное заявление.
1) «… если и не военные городки, то территории, на которых расположены военные объекты (зачастую секретные) обеспечивающие безопасность нашей страны. Именно их, при посещении мест принудительного содержания, фотографировали «правозащитники» - тут нет ни чего клеветнического или порочившего честь и достоинство.

2) ".. Как я предполагаю, гражданка Пайкачёва работает на норвежскую разведку" - это предположение.

Вот смысл писать такое заявление?
Получить отказ?

Если что-то делать - то делать качественно.

Понятия не имею кто такой Пятницкий и зачем он это все затеял.. Но бестолковые заявления в полицию, не прибавляют авторитета правозащитникам.


an_babushkin
Oct. 27th, 2016 09:17 pm (UTC)
Василий, это твое счастье, что ты не знаешь. кто такой Пятницкий.
А заявление - отнюдь не бестолковое. Задача не в том, чтобы посадить. а в том, чтобы товарищ стал объектом проверок и те 3 часа, что его будут опрашивать, не наделал новых гадостей.
ribakov
Oct. 27th, 2016 10:01 pm (UTC)
ни кто его опрашивать не будет.

Пришлют отказняк - и все.
Проследить бы за этой историей.
svv1964
Oct. 31st, 2016 11:14 am (UTC)
ошибка в заголовке
пропущена "т" в фамилии Пятницкий
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars