?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все эти три дня (и предшествующие два, извините, что до сих пор не  подготовил по ним отчет)  мы продолжали работать. Что мы сделали?

Член ОНК Москвы 3 созыва Лидия Борисовна Дубикова оправилась после болезни (выяснилось,  что  ее заболеванию  способствовали переживания, связанные  с оскорблениями со стороны Павла Пятницкого, на днях назначенного в состав ОНК Общественной Палатой Российской Федерации) посетила два СИЗО,  приняла на личном приеме 22 заключенных.

Член ОНК Москвы 3 созыва Т.А. Флерова  от нее не отстала и также посетила 2 СИЗО. Она посетила 29 камер,  в которых содержалось более 300 человек.

Я 21 октября организовал встречу  правозащитников  с начальником УОМСО ФСИН России Александром Петровичем  Приклонским.
Утром того же дня я  провел занятие с сотрудниками дежурных частей отделов полиции УВД на Метрополитене.  Перед сотрудниками мною было поднято  около десятка  вопросов,  посвященных правам  человека на Метрополитене,  например о работе кондиционеров в комнатах милиции на станциях метро. Очень понравилось мне высказывание  начальника полиции УВД н Метрополитене полковника Н.А.  Савченко:  «Мне в метро нужен порядок, а не показатели. Если для обеспечения порядка нужно составить 1 протокол, то составьте 1  протокол. Для нас с Вами никто не отменял человечность. В каждом задержанном всегда надо видеть своего близкого родного человека. Если нужно  наказать его строго – давайте накажем строго, но без потери человеческого лица». Мне кажется, что  эти слова могли бы быть девизом нашей полиции.
22 октября я был на похоронах замечательного  общественного деятеля А.М. Литвака.
23 октября  вместе с группой коллег посетил могилу  волонтера и члена правления Комитета врача  Вики Симаниной.
24 октября  провел круглый  стол по соблюдению прав  человека  органами следствия и принял участие в инициированном мною и Львом Пономаревым  совещании в СПЧ по  ситуации с ОНК.
Кроме того за эти 4 дня  я принял на личном приеме 19 человек, прочел лекцию в колледже № 54,  ответил на 65 писем, подготовил 3 интервью.

Волонтер Комитета Андрей Новоселов провел за эти дни телефонный мониторинг работы 80 отделов внутренних дел Московского региона,   помог освободить из  психбольница № 4 нашего коллегу А.Д.,  который  пошел в полицию с жалобой на то, что его опоили психотропными  препаратами, но вместо помощи попал в психушку.

Мой  помощник Антон Долгов ответил на 7 писем, а также завершил мониторинг работы Интернет-магазинов в учреждениях УИС, проанализировав свыше 400 Интернет-ресурсов.

Сотрудники ЗПК Д. Федосеенков, Н. Кавказский и К. Давыдов за 4 дня подготовили 72 письма общим объемом 220 страниц. Треть  этих страниц – перепечатки и стандартные  ответы, а часть – оригинальный  авторский текст.

Мой заместитель Александр Махаев сдал 2 заявки на новые гранты, принял 6 посетителей,  выезжал в отдел  полиции для помощи незаконно задержанному подростку.
За неуплату 22.10.16 нам отключили Интернет, но затем  включили.      
  

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars