?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все эти три дня (и предшествующие два, извините, что до сих пор не  подготовил по ним отчет)  мы продолжали работать. Что мы сделали?

Член ОНК Москвы 3 созыва Лидия Борисовна Дубикова оправилась после болезни (выяснилось,  что  ее заболеванию  способствовали переживания, связанные  с оскорблениями со стороны Павла Пятницкого, на днях назначенного в состав ОНК Общественной Палатой Российской Федерации) посетила два СИЗО,  приняла на личном приеме 22 заключенных.

Член ОНК Москвы 3 созыва Т.А. Флерова  от нее не отстала и также посетила 2 СИЗО. Она посетила 29 камер,  в которых содержалось более 300 человек.

Я 21 октября организовал встречу  правозащитников  с начальником УОМСО ФСИН России Александром Петровичем  Приклонским.
Утром того же дня я  провел занятие с сотрудниками дежурных частей отделов полиции УВД на Метрополитене.  Перед сотрудниками мною было поднято  около десятка  вопросов,  посвященных правам  человека на Метрополитене,  например о работе кондиционеров в комнатах милиции на станциях метро. Очень понравилось мне высказывание  начальника полиции УВД н Метрополитене полковника Н.А.  Савченко:  «Мне в метро нужен порядок, а не показатели. Если для обеспечения порядка нужно составить 1 протокол, то составьте 1  протокол. Для нас с Вами никто не отменял человечность. В каждом задержанном всегда надо видеть своего близкого родного человека. Если нужно  наказать его строго – давайте накажем строго, но без потери человеческого лица». Мне кажется, что  эти слова могли бы быть девизом нашей полиции.
22 октября я был на похоронах замечательного  общественного деятеля А.М. Литвака.
23 октября  вместе с группой коллег посетил могилу  волонтера и члена правления Комитета врача  Вики Симаниной.
24 октября  провел круглый  стол по соблюдению прав  человека  органами следствия и принял участие в инициированном мною и Львом Пономаревым  совещании в СПЧ по  ситуации с ОНК.
Кроме того за эти 4 дня  я принял на личном приеме 19 человек, прочел лекцию в колледже № 54,  ответил на 65 писем, подготовил 3 интервью.

Волонтер Комитета Андрей Новоселов провел за эти дни телефонный мониторинг работы 80 отделов внутренних дел Московского региона,   помог освободить из  психбольница № 4 нашего коллегу А.Д.,  который  пошел в полицию с жалобой на то, что его опоили психотропными  препаратами, но вместо помощи попал в психушку.

Мой  помощник Антон Долгов ответил на 7 писем, а также завершил мониторинг работы Интернет-магазинов в учреждениях УИС, проанализировав свыше 400 Интернет-ресурсов.

Сотрудники ЗПК Д. Федосеенков, Н. Кавказский и К. Давыдов за 4 дня подготовили 72 письма общим объемом 220 страниц. Треть  этих страниц – перепечатки и стандартные  ответы, а часть – оригинальный  авторский текст.

Мой заместитель Александр Махаев сдал 2 заявки на новые гранты, принял 6 посетителей,  выезжал в отдел  полиции для помощи незаконно задержанному подростку.
За неуплату 22.10.16 нам отключили Интернет, но затем  включили.      
  

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Проголосовать можно перейдя по ссылке https://premiagi.ru/initiative/4433 27-летний опыт защиты нами прав человека в уголовно-исполнительной системе показывает, что наряду с качеством законов и нормативно-правовых актов, качеством и своевременностью адвокатской и правозащитной помощи,…

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars