an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Памяти Александра Литвака

Александр Михайлович Литвак

(1957-2016)

Ушел из жизни замечательный человек и общественный деятель Александр Михайлович Литвак.

В 1981 году А.М. Литвак окончил антенно- фидерный факультет МАИ, который занимался космическими антеннами, по специальности инженер-электромеханик, является автором изобретений в этой сфере.

Принимал участие в строительстве крупнейшего в мире телескопа «Ратан-600» около ст. Зеленчугская.

Работал в конструкторском бюро, был главным инженером СМУ-2 Департамента здравоохранения, осуществлял капитальный ремонт мед учреждений, директором и главным инженером ООО «ЭкоВентСтройСевис». В начале 1990-х годов создал большую компанию по продаже цветов, был руководителем нескольких коммерческих структур.

С конца 1980-х годов Александр Михайлович жил в районе Отрадное на у л. Декабристов. В 2012 году для защиты интересов жителей своего микрорайона он создал Некоммерческое партнерство «Декабрист». Добился разработки проекта благоустройства своего квартала и начал его реализацию. Однако из-за противодействия ГКУ ИС и властей района, реализовать проект ему не удалось. Сильные переживания из-за этого сыграли трагическую роль в его преждевременной смерти.

А.М. Литвак был активным участником практически всех мероприятий последних лет, направленных на защиту прав и интересов жителей. В 2014 году был одним из руководителей предвыборного штаба кандидата в депутаты Мосгордумы от партии «Яблоко» А. Бабушкина.

Александр Михайлович владел английским и испанским языками. Его хобби были кулинария и архитектура загородных домов.  

У Александра Михайловича остались жена и дочь-студентка.

Александр Михайлович запомнился всем нам добрым, отзывчивым, ответственным человеком, Гражданином с большой буквы, с удивительными эрудицией, настойчивостью, чувством юмора.

Вечная ему память.

А.В. Бабушкин                 В. Г. Габисов       А.М. Махаев

Tags: Отрадное, Памяти друзей, Память, СВАО г. Москвы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments