?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Во вторник  18 октября  Комитет за гражданские  права продолжил

Лилия Борисовна Дубикова  выздоровела и  вместе с Е.В. Масюк обошла 18 камер СИЗО № 4.  Записей  по итогам посещения столько, что придется разбирать весь завтрашний день.

Т.А. Флерова продолжила посещение СИЗО № 2.  Но уже без меня.
Сотрудники Заочной  правовой  консультации сдали мне на подпись 125 писем.  Пять писем я попросил  переделать, остальные подписал. Среди подписаны материалов  - 17 жалоб  на приговор.

Мой помощник  Н.Н. Климов подготовил 3 письма, направил  заявителям сканы ответов, полученных  на письма в их интересах СПЧ, посетил в музее Сахарова круглый   стол по Пермскому опыту  общественного  контроля, откуда привез отличную тяжелую книгу «Большой сборник гражданского  контроля: пермский опыт», принял троих посетителей.

Сотрудник  общественной  приемной Любовь Кравцова  приняла на личном приеме 8 человек.
Референт  Комитета Серей Виноградов продолжил подготовку к круглому столу по работе наземного транспорта в ЦАО, а также посетил экспертное  мероприятие по влиянию базовых станций сотовой связи на здоровье человека.
Мой заместитель  Александр Махаев приступил к подготовке 3 заявок на грантовое финансирование  нашей организации,  но через другую организацию, так как до решения вопроса по гранту «Лиги здоровья нации», мы находимся  в черном списке.
Комендант Комитета Т.В. Ракунова приняла 41 звонок, а также провела переговоры с несколькими  колониями, в том числе с колонией, где у инвалида отняли костыли.
Айгуль Махмутова и ее инспектора посетили 3 судебных процесса.
Я принял участие  в работе рабочей группы ОП РФ по проблемам бездомных, обсудил ход формирования ОНК  с заместителем  секретаря Общественной  Палаты РФ и  председателем СПЧ,  прочел лекцию в колледже № 10  на ул. Тимирязевская, принял 2 посетителей,  ответил на 29 бумажных и электронных писем.   По итогам  рассмотрения моего обращения по  пожару на Алтуфьевском шоссе,  в котором автор ответа - зам министра МЧС, пытается скрыть допущенные нарушения, я направил  обращение к М.А. Федотову о включении  вопроса о том, что  пожарникам пол часа не поступала команда начинать тушение, в повестку дня Президиума СПЧ.
 В 22.00 я провел совещание сотрудников Комитета. Я благодарен  своим сотрудникам,  которые держатся, получая минимальное финансирование  в размере от 200 до 400 руб. в  день. За 5 месяцев, в течение  которого наше положение  становилось все скромнее и скромнее,  не ушел ни один человек!       

 
   

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars