an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Беляев из МЧС: девушки сгорели в соответствие «с положениями действующего законодательства"

Советнику Президента Российской Федерации,
Председателю Совета
при Президенте РФ
по развитию гражданского общества и правам человека
М.А. Федотову
Уважаемый Михаил Александрович!
            
Я ознакомился с ответом заместителя министра МЧС Л.А. Беляева от 29.09.16 № 42-1399-18 на обращение о  нарушении прав человека при пожаре 27 августа 2016 года  в ООО «Печатный экспресс» на Алтуфьевском шоссе.

Следует отметить, что автор не торопился отвечать Совету  на его  обращение.

Сведения, сообщенные автором ответа,  не  соответствуют действительности.

Так,  утверждения  автора ответа о том, что действия следующего и последующего руководителя пожара  соответствовали сложившейся при  пожаре обстановке, опровергаются тем обстоятельством, что в течение  длительного времени, возможно – более полу часа, никаких мер к тушению пожара не предпринималось, действий по эвакуации заживо сгорающих девушек не  предпринималось,  на требования  их родственников и коллег  приступить к тушению пожара и эвакуации, пожарники отвечали о том, что они  не получили команды.
Утверждение  о том, что сотрудники  психологической  службы МСЧ действовали в соответствие с руководящими  документами опровергается  тем фактом, что подавляющее большинство пострадавших, опрошенных членом Совета А.В. Бабушкиным,    никакой психологической помощи не получило, Бабушкин А.В. был вынужден лично просить психологов оказать помощь хотя бы родственникам  погибших.

358 мифических порций  горячего  питания пострадавшие не  получили. Воды действительно  выдавалась, но  в объеме существенно менее 400 литров. А.В. Бабушкин  был вынужден   приобрести 3 ящика питьевой  воды за сой счет.

Полагаю, что  уважаемый заместитель министра пытается ввести Совет в заблуждение.

В вязи с изложенным предлагаю:

1)             Вынести вопрос о гибели людей при  пожаре  17 августа 2016 года на заседание Президиума Совета.

2)             По итогам обсуждения  сформировать рабочую группу, обратившись  в МЧС с предложением предоставить ей видеозаписи первого часа тушения  пожара , а также выдачи пострадавшим  питания и питьевой воды.   

3)             По итогам работы рабочей группы провести специальное заседание Совета по  соблюдению  прав человека  в работе МЧС.  
А. Бабушкин
 
Tags: Невыдуманные истории, СПЧ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments