?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С субботы по  понедельник  Комитет за гражданские  права продолжил свою работу.

За эти 3 дня я принял на личном приеме 14 человек,  ответил на  25 бумажных и 107 электронных писем,  проверил (это уже, как районный депутат)  освещение и состояние ограждения спортивных площадок в районе Отрадное,  пытался добиться  включения  в список кандидатов в члены ОНК тех, кто  отправил свои  документы вовремя, но  почта с их доставкой припозднилась, проверил соблюдения  прав человека в одном ИВСе, одном отделе полиции  и в одном СИЗО, дал 7 интервью СМИ. Должен был в субботу  принять участие в конференции, посвященной 25-летию создания в Москве особо охраняемых природных территорий (тем более, что  к сохранению одной из них и созданию и еще трех я имел непосредственное отношение). Но мне сказали, что слова мне там  не дадут.  Поэтому  я решил не мешать людям, и  навязываться не  стал. Дополню, что  готовил встречу  с начальником УОМСО ФСИН России по  проблемам тюремной медицины, которая состоится  через несколько дней, а также был у М.А. Федотова, вместе с которым на 31 октября наметили посещение московского СУВСИГ.  

Проверку спортивных площадок района Отрадное продолжил мой помощник Омар Юнес.

Мой помощник Антон Долгов  готовил обращения по итогам  проведенных мною  проверок  «Бутырки» и СИЗО № 5, а также осуществил  мониторинг приема заказов в Интернет-магазинах во всех СИЗО и ИК России. Выяснилось, что  в большинстве учреждений УИС прием заказов по Интернету прекращен.
Комендант  Комитета Татьяна Ракунова отправила 122 письма и бандероли, дала 20 телефонных консультаций,  выдала 2 охранных грамоты, записала на прием 25 человек,

Сотрудники Службы заочной правовой консультации Николай Кавказский, Дмитрий Федосеенков, Константин Давыдов ответили на 3 дня на 67 писем. Среди них – 5 огромных  материалов по незаконно осужденным, 4 материала о пытках, 11 жалоб на плохую медицинскую помощь, 3 обращения о нарушении прав на жилище.   

Член ОНК г. Москвы Тамара Флерова,  кроме посещения вместе со мной  22 камер Бутырской тюрьмы, посетили СИЗО № 4 и СИЗО № 3. Несмотря на  получение  сегодня второй группы инвалидности, Тамара Андреевна спешит  доделать все  дела по Москве – через несколько дней  ее мандат члена ОНК  Москвы заканчивается, и она,  если все будет нормально, станет членом ОНК Московской области. Я посмотрел сегодня  ее записи: в московских СИЗО  находится  более ста человек, кто ждут ее помощи.  У большинства нет ни родственников, ни денег.

Член  Правления Комитета Михаил Невелев  принял в субботу  десятерых  посетителей.

Мой заместитель Валерий Габисов  провел прием женщины –инвалида Т., лишенной прав представителя в отношении ее психически больного сына,  направил обращение в ГАИ о  порочной практики для использования видеофиксации при контроле обочин дорог, на которых отсутствуют знаки ограничения скорости, обратился к главе г. Мытищи о выявленных случаях непостановки земельных участков на кадастровый учет, провел несколько встреч с адвокатами, ставшими объектами преследования со стороны недобросовестных следователей.   
 

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Проголосовать можно перейдя по ссылке https://premiagi.ru/initiative/4433 27-летний опыт защиты нами прав человека в уголовно-исполнительной системе показывает, что наряду с качеством законов и нормативно-правовых актов, качеством и своевременностью адвокатской и правозащитной помощи,…

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars