?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Комитет за гражданские права, 13 и 14 октября.

Так как вчера много времени отняла работа над списками кандидатов в члены ОНК, отчет о нашей работе за вчерашний день я пропустил. Поэтому сегодня пишу сразу и о 13 октября 2016 года.

Итак, чем же мы занимались в эти 2 дня?

Я выступил в Арбитражном Суде в защиту интересов Комитета (напомню, что одной из причин наших неприятностей стал иск ООО «Лиги здоровья нации» о взыскании с нас миллиона рублей»). В связи с нашим ходатайством о неподсудности дела арбитражному суду, дело было перенесено на 2 недели. Весь вечер я провел в Общественной Палате на рабочей группе по рассмотрению кандидатов в ОНК. На следующий день вместе с представителем Москомнаследия и депутатом района Бибирево Е.А. Смирновым мы осмотрели полуразрушенные здания школы и клубы деревни Подушкино, составили план действий по их признанию памятниками культурного наследия, провел круглый стол по проекту УИК, совещание членов Правления Комитета. На 65 бумажных и электронных писем мне удалось ответить. На личном приеме у меня побывало 5 человек. Половину вчерашней ночи я провел над списками кандидатов в члены ОНК.

Референт С.В. Виноградов загружал видеозаписи с круглых стол на аккаунт Комитета в ютубе, помогал мне проводит круглый стол по проекту УИК, составил письмо, направленное на защиту интересов малолетнего ребенка, которого один из родителей без согласия другого пытается везти ребенка за границу.

Комендант Комитета Татьяна Ракунова смогла добиться включения офисных телефонов, получила и обработала около 70 писем, отправила 150 писем и бандеролей, ответила на 20 телефонных обращений, принимала посетителей в нашем офисе, учила читать кошку Масяню.
Ответственный секретарь ОНК Мособласти Эдуард занимался задержанными в ОВД г. Раменское. Его московская коллега Тамара Флерова посетила СИЗО № 6, где вместе с тюремными врачами посетила 10 камер; в ней за помощью обратилось 22 человека.

Сотрудники ЗПК Дмитрий Федосенков и Константин Давыдов представили мне на подпись 72 письма. Наряду с простыми запросами или стандартными консультациями. Кроме того, К. Давыдов размещал материалы по экологии на сайте возглавляемой им службы «Экос».
Мой помощник Никита Климов в свой выходной работал над материалами сайта Комитета и сверкой списка кандидатов в члены ОНК с рекомендациями наших коллег из регионов. На следующий день он подготовил 4 обращения в интересах

Борис Пантелеев подготовил отчет о работе группы членов ОНК Санкт-Петербурга за 2013-16 годы, которые вновь выдвинулись кандидатами в члены ОНК. Только у Бориса Еремеевича, за неполные 3 года состоялось 280 посещений СИЗО, ИВС, ИК и отделов полиции.
Директор Комитета В.Г. Габисов участвовал в работе Президиума Антинацистского Комитета, встречался с призывниками г. Монино в отмечаемый 14 октября День призывника, направил обращение к губернатору Московской области об имитации общественного контроля т.н. «Общественным контролем ЖКХ Московской области», провел совещание с председателем МХГ Алексеевой Л.М. по поддержке нашей организации, провел встречу с руководством Басманного суда о недопустимом санитарном состоянии суда, принял 4 посетителей, в т.ч. мать и дочь Исламову, у которых забрали квартиру.

Волонтер Комитета Андрей Новоселов два дня проводил телефонный мониторинг работы дежурных частей отделов полиции в Москве и Московской области. Телефонные звонки в 40 отделов показали наличие 6 нарушений, в основном в Московской области.
Айгуль Махмутова присутствовала на рабочей группы ОП России по кандидатурам членов ОНК, посетила судебные заседания пяти федеральных судей, внесенных нами в списки нарушителей прав человека. Все пятеро судей начали процесс с существенными опозданиями, грубили участникам процесса, в одном случае не пустили публику в открытый процесс.

Вчера мы узнали о смерти члена нашей организации Маргариты Дмитриевны Залесовой: позвонил ее сын Андрей, сказал, что мамы больше нет, она умерла в больнице от рака. Маргарита Дмитриевна жила в Киеве, работала архитектором, трудилась до 71 года. Перебравшись из Киева в Москву, она пол года безуспешно пыталась получить заработанную ею российскую пенсию. Переживания из-за издевательств сотрудников пенсионного фонда в районе Бирюлево-Восточное (Москва) привели ее к заболеванию и смерти. Вечная ей память!

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin august 23, 2015 23:58 6
Buy for 100 tokens
Это – моя предпоследняя заметка, написанная по впечатлениям поездки во Вьетнам в августе 2015 года. Название Муй Не означает «спокойный нос корабля». Первые отели возникли здесь в 1995 году, когда в Муй Не произошло полное солнечное затмение. Посмотреть на него собрались тысячи туристов, однако…

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars