?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пошел 11-й день, как Комитет за гражданские права работает без грантов и иного финансирования.
Сегодня мы провели круглый  стол «Институт уголовного проступка, как возможный механизм защиты прав человека». Были проанализированы американская, французская и германская   модели уголовного проступка, а также модель, существовавшая в нашей стране до 1922 года. Участники круглого стола сделали вывод, что планируемый к введению институт уголовного проступка может стать, как механизмом снижения численности заключенных и назначения более адекватных наказаний, так и способом нарушения прав потерпевших.  Принято решение о проведении этапа круглого стола с приглашением ученных и судей.

Я провел круглый стол и совещание сотрудников, ответил на 6 бумажных и 45 электронных писем, сделал экспертное заключение на законопроект, проверил работу участковых в одном из районов Москвы, провел переговоры с аппаратом Комитета Гос. Думы РФ по делам общественных организаций о дальнейшей работе над изменениями в 76-ФЗ «Об общественном контроле», а также участвовал в подготовке к заседанию рабочей группы Общественной Палаты по формированию ОНК.   От представителя ГУ МВД по г. Москве и я узнал о том, что публикация в моем блоге о переходе на ул.Грекова привлекла внимание нового начальника ГУВД и представители ГАИ города готовы выйти со мной на место.

Мой заместитель Валерий Георгиевич Габисов направил  обращение  в Дом национальностей г. Москвы о развитии диалога и дружбы между нарами Армении и Азербайджана, провел прием нескольких  граждан, которые опасаются незаконной госпитализации в психическую больницу, помог решить вопрос об участии российских предпринимателей в Форуме азербайджанских предпринимателей в г. Баку, выступил на круглом столе по уголовному проступку  с предложениями по декриминализации статей УК РФ, а также инструктировал  волонтеров Комитета Новикову Т.Е., как пресс-секретаря Комитета, и Самкову А.В., как будущего специалиста  Центра противодействия карательной психиатрии. 

Другой мой заместитель Александр Махаев, который находится в отпуске в Брянской области, провел общественное инспектирования состояния детских садов в одном из районов области.   

Мой помощник Никита Климов подготовил 2 срочные обращения, в том числе в интересах осужденного, которого поместили в безопасное место в колонии, где стали избивать, редактировал материалы для сайта Комитета, прочел и расписал сотрудникам 40 вновь поступивших писем, осуществил контроль за положением 5 человек, включенных в Реестр безопасности, проводил мониторинг кандидатов в члены ОНК по 9 регионам.

Референт по мероприятиям Сергей Виноградов продолжил подготовку круглого стола по законопроекту об Общей части УИК РФ, круглого стола по соблюдению прав человека органами предварительного следствия, а также начал мониторинг выполнения рекомендаций круглых столов, проведенных нами в первом полугодии 2014 года.  

Николай Кавказский рассмотрел 8 обращений в адрес нашей Комитета. Среди поступивших на подготовленные им письма ответов – положительный ответ о медицинском обследовании осужденного Гулиева Р.М. и признание УФСИН Краснодарского края о том, что обвиняемый Пузанов И.Ф. содержался в размере, переполненном в полтора раза.

Дмитрий Федосеенков сдал на подпись 25 материалов, в том числе 7 надзорных жалоб на приговоры. 3 апелляционные жалобы были направлены без моей подписи: это были апелляционные жалобы и подпишут их сами осужденные..

Константин Давыдов подготовил ответ на 4 обращения, размещал материалы на сайте службы «ЭКОС», установил контакт с Минприроды Пермского края, проконсультировал пермских экологов. 

Комендант Комитета Татьяна Ракунова и ее помощница Галина Сметанина приняли 52 телефонных звонка, записали на прием 13 человек, выдали 3 охранных грамоты, отравили 113 писем общим весом 30 килограмм.

Айгуль Махмутова посетила, как независимый наблюдатель, 3 судебных процесса, выявила нарушения прав участников процесса в одном из судов, приняла участие в мониторинге кандидатов в ОНК в Башкортостане.

Волонтер Михаил Радченко обнаружил нарушение в деятельности пограничников аэропорта Шереметьево: они остановили афганца Неека Мохаммада за то, что тот был в России без визы. При этом Неек предъявил им старый паспорт с визой и новый, полученный уже в России, без визы.  Воспользовавшись тем, что Неек плохо знает русский язык, пограничники паспорт с визой «не заметили».

Любовь Кравцова приняла на личном приеме 9 человек: инвалида, которому никак не оформят программу реабилитации, бездомного, которому 3 года не оформляют паспорт, старушку, которой вначале выделили 2 сотки земли, а затем отняли.

А Лидия Борисовна Дубикова (ей 75 лет и на работу она ездит за 140 км, из г. Можайска), узнав, что нам не дали грант, заболела. Завтра буду молиться за ее выздоровление.  

 

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin august 23, 2015 23:58 6
Buy for 100 tokens
Это – моя предпоследняя заметка, написанная по впечатлениям поездки во Вьетнам в августе 2015 года. Название Муй Не означает «спокойный нос корабля». Первые отели возникли здесь в 1995 году, когда в Муй Не произошло полное солнечное затмение. Посмотреть на него собрались тысячи туристов, однако…

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars