?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пошел 11-й день, как Комитет за гражданские права работает без грантов и иного финансирования.
Сегодня мы провели круглый  стол «Институт уголовного проступка, как возможный механизм защиты прав человека». Были проанализированы американская, французская и германская   модели уголовного проступка, а также модель, существовавшая в нашей стране до 1922 года. Участники круглого стола сделали вывод, что планируемый к введению институт уголовного проступка может стать, как механизмом снижения численности заключенных и назначения более адекватных наказаний, так и способом нарушения прав потерпевших.  Принято решение о проведении этапа круглого стола с приглашением ученных и судей.

Я провел круглый стол и совещание сотрудников, ответил на 6 бумажных и 45 электронных писем, сделал экспертное заключение на законопроект, проверил работу участковых в одном из районов Москвы, провел переговоры с аппаратом Комитета Гос. Думы РФ по делам общественных организаций о дальнейшей работе над изменениями в 76-ФЗ «Об общественном контроле», а также участвовал в подготовке к заседанию рабочей группы Общественной Палаты по формированию ОНК.   От представителя ГУ МВД по г. Москве и я узнал о том, что публикация в моем блоге о переходе на ул.Грекова привлекла внимание нового начальника ГУВД и представители ГАИ города готовы выйти со мной на место.

Мой заместитель Валерий Георгиевич Габисов направил  обращение  в Дом национальностей г. Москвы о развитии диалога и дружбы между нарами Армении и Азербайджана, провел прием нескольких  граждан, которые опасаются незаконной госпитализации в психическую больницу, помог решить вопрос об участии российских предпринимателей в Форуме азербайджанских предпринимателей в г. Баку, выступил на круглом столе по уголовному проступку  с предложениями по декриминализации статей УК РФ, а также инструктировал  волонтеров Комитета Новикову Т.Е., как пресс-секретаря Комитета, и Самкову А.В., как будущего специалиста  Центра противодействия карательной психиатрии. 

Другой мой заместитель Александр Махаев, который находится в отпуске в Брянской области, провел общественное инспектирования состояния детских садов в одном из районов области.   

Мой помощник Никита Климов подготовил 2 срочные обращения, в том числе в интересах осужденного, которого поместили в безопасное место в колонии, где стали избивать, редактировал материалы для сайта Комитета, прочел и расписал сотрудникам 40 вновь поступивших писем, осуществил контроль за положением 5 человек, включенных в Реестр безопасности, проводил мониторинг кандидатов в члены ОНК по 9 регионам.

Референт по мероприятиям Сергей Виноградов продолжил подготовку круглого стола по законопроекту об Общей части УИК РФ, круглого стола по соблюдению прав человека органами предварительного следствия, а также начал мониторинг выполнения рекомендаций круглых столов, проведенных нами в первом полугодии 2014 года.  

Николай Кавказский рассмотрел 8 обращений в адрес нашей Комитета. Среди поступивших на подготовленные им письма ответов – положительный ответ о медицинском обследовании осужденного Гулиева Р.М. и признание УФСИН Краснодарского края о том, что обвиняемый Пузанов И.Ф. содержался в размере, переполненном в полтора раза.

Дмитрий Федосеенков сдал на подпись 25 материалов, в том числе 7 надзорных жалоб на приговоры. 3 апелляционные жалобы были направлены без моей подписи: это были апелляционные жалобы и подпишут их сами осужденные..

Константин Давыдов подготовил ответ на 4 обращения, размещал материалы на сайте службы «ЭКОС», установил контакт с Минприроды Пермского края, проконсультировал пермских экологов. 

Комендант Комитета Татьяна Ракунова и ее помощница Галина Сметанина приняли 52 телефонных звонка, записали на прием 13 человек, выдали 3 охранных грамоты, отравили 113 писем общим весом 30 килограмм.

Айгуль Махмутова посетила, как независимый наблюдатель, 3 судебных процесса, выявила нарушения прав участников процесса в одном из судов, приняла участие в мониторинге кандидатов в ОНК в Башкортостане.

Волонтер Михаил Радченко обнаружил нарушение в деятельности пограничников аэропорта Шереметьево: они остановили афганца Неека Мохаммада за то, что тот был в России без визы. При этом Неек предъявил им старый паспорт с визой и новый, полученный уже в России, без визы.  Воспользовавшись тем, что Неек плохо знает русский язык, пограничники паспорт с визой «не заметили».

Любовь Кравцова приняла на личном приеме 9 человек: инвалида, которому никак не оформят программу реабилитации, бездомного, которому 3 года не оформляют паспорт, старушку, которой вначале выделили 2 сотки земли, а затем отняли.

А Лидия Борисовна Дубикова (ей 75 лет и на работу она ездит за 140 км, из г. Можайска), узнав, что нам не дали грант, заболела. Завтра буду молиться за ее выздоровление.  

 

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Проголосовать можно перейдя по ссылке https://premiagi.ru/initiative/4433 27-летний опыт защиты нами прав человека в уголовно-исполнительной системе показывает, что наряду с качеством законов и нормативно-правовых актов, качеством и своевременностью адвокатской и правозащитной помощи,…

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars