
О.А. Баранову
Уважаемый Олег Анатольевич !
В течение 5 лет ко мне обращаются жители района Медведково в связи с в связи с нерациональным расположением наземного перехода через ул. Грекова около южного выхода из м. Медведково.
В 1978 году была открыта станция метро Медведково.
Стремясь обеспечить максимальные комфорт и удобство пассажиров, проектировщики того времени расположили пешеходный переход через ул. Грекова напротив выхода из южного вестибюля метро Медведково. Каждый день этим переходом пользовалось не менее 5 тысяч пешеходов.
Однако в 2011 году после ремонта дороги переход был перенесен на 80 в сторону ул. Широкая. Перейдя через дорогу по существующему наземному переходу, жители квартала, расположенного между ул. Грекова, ул. Широкой и пр. Шокальского, вынуждены возвращаться обратно, чтобы попасть к себе домой. При дороге из дома на работу и с работы домой они вынуждены проходить лишние 360 метров. В таком же положении оказываются пассажиры, которые хотят пройти от метро к остановке автобуса № 50 либо к магазинам, расположенным в доме 4 по ул. Грекова.
Более того, когда пешеходы переходят дорогу в том месте, где удобный им пешеходный переход существовал более трети века, они достаточно часто становятся объектами штрафов со стороны подстерегающих их сотрудников ГАИ.
Я многократно ставил вопрос о возвращении перехода на прежнее место, однако данный вопрос так и не решен.
Проведенные мною исследования показывают, что не менее 80 % лиц, переходящих при выходе из метро проезжую часть ул. Грекова, испытывают неудобство от переноса пешеходного перехода.
В сентябре 2016 года мне был направлен ответ заместителя начальника ГИБДД ГУ МВД по г. Москве Е.Л. Ефремова, в котором говорится о том, что:
- 25 лет пешеходный переход существовал с нарушением правил безопасности дорожного движения; но никто этого не замечал и пешеходов никто не сбивал;
- однако в 2011 году случилась беда и ГАИ заметило, что пешеход оборудован с нарушением правил безопасности дорожного движения. После этого сотрудники ГАИ стали пешеходов штрафовать, а автомашины – сбивать.
В чем состоит нецелесообразность переноса перехода на старое место из ответа не понятно.
Если каждый день 2 тысячи человек вынуждены впустую проходить лишние 360 метров, то получается, что за годы после переноса перехода людей заставили впустую пройти примерно 1,5 млн. километров!
Для рассмотрения ситуации на месте я пригласил представителей ГАИ ГУ МВД по г. Москве, а также Совета депутатов и районной управы. Пришли на место и заинтересованные жители района. Однако представители ГАИ так на место и не прибыли.
Уважаемый Олег Анатольевич!
Прошу Вас предоставить мне возможность озвучить эту возмутительную ситуацию на заседании Общественного Совета при ГУ МВД п г. Москве, пригласив на заседание представителей ГАИ г. Москвы.
Прошу Вас помочь разрешению данного вопроса.
А. В. Бабушкин
Journal information