?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Руководителю
Департамента здравоохранения г. Москвы
А.И. Хрипуну
Префекту СВАО г. Москвы
В.Ю. Виноградову    

Копия: Заместителю начальника
Департамента здравоохранения Москвы
А.В. Старшинину  
Уважаемый Алексей Иванович!
Уважаемый Валерий Юрьевич!
              Во время избирательной компании по выборам депутатам Гос. Думы ФС РФ  10 августа  2016  года я провел  встречу с  жителями пос. Северный СВАО г. Москвы по вопросам восстановления  работы  поликлиники и больницы в пос. Северный.
На данную встречу были приглашены  представители Департамента здравоохранения, которые  на встречу не явились.  Во встрече приняло участие 55 человек. 
Больница  в пос. Северный была открыта в 1953 году. При  больнице были поликлиника,   роддом и морг.  Наличие больницы и  поликлиники в  поселке с населением  5, 5 тыс. человек  обеспечивало высокий уровень медицинского  обслуживания, комфорт для пациентов.  
В 1987 году поликлиника были присоединена к 188 поликлинике Тимирязевского района, однако и поликлиника, и больница была продолжали работать. Примерно в 1990 году в пос. Северный приезжал председатель Мосгорисполкома Ю.М.  Лужков, который  принял решение о передаче поликлиники обратно в ведение больницы  пос. Северный. На основании  проведенного конкурса на должность главного врача  главным врачом больницы стала  Ситникова. По ее инициативе были отремонтированы все здания больницы и поликлиники. В 2012 году в больнице был проведен косметический ремонт.
В больнице были врачи хирург, терапевт, ЛОР, гинеколог, УЗИ, рентгенолог, физиотерапевт, травматолог, офтальмолог, стоматолог, приходящий гастроэнтеролог, кардиолог, невропатолог, дерматолог, нефролог. Имелся дневной стационар.
Поликлиника проводила проф. осмотры работников прикрепленных предприятий, диспансеризацию, в том числе школьников.  В настоящее время дети из старой части поселка вынуждены добираться на диспансеризацию по солнцепеку и на автобусе не самым безопасным образом.
В больнице имелось 30 коек, которые всегда были заполнены, в том числе и пациентами из других районов  Москвы.
Купленное  незадолго до закрытия больницы дорогостояще оборудование  было вывезено в 20 ГКБ.
Чтобы ликвидировать больницу ее закрыли якобы на ремонт, но до сих пор не открыли.
После жалоб жителей  на несколько месяцев в больнице был восстановлен кабинет терапевта, однако  у этого терапевта не было компьютера и интернета. Через пару  месяцев врач-терапевт куда-то исчез.
По словам жителей, больница пала жертвой олимпийской базы для подготовки  спортсменов-пятиборцев: в комфортных и  красивых зданиях больнично- поликлинического комплекса спортивным  властям глянулось  устроить  общежитие для олимпийцев.  
Как я Вам уже  писал  ранее, в 2012 году был проведен капитальный ремонт здания. Однако  в 2014 году здание почему- то признали аварийным. Жителями было собрано 3 тыс. подписей за сохранение больницы и поликлиники, однако на Департамент никакого внимания это не произвело. На встрече с жителями им было заявлено, что поликлиника закрывается на ремонт. Однако после присоединения  поликлиники и больницы к  ГКБ № 20  все оборудование было вывезено в  ГКБ № 20.
В настоящее время медицинский комплекс пос. Северный закрыт и разрушается.
Уважаемый  Алексей Иванович!
Как я Вам уже писал ранее, я уж не знаю, как  на это счет думаете Вы, но я убежден: людям врать нельзя.  А Ваш Департамент, скажем так, отметился рядом легкомысленных заявлений, которые люди восприняли,  как  вранье.
Так как у Ваших починенных  не нашлось  времени  для встречи с жителям пос. Северный  я предложил Вам лично найти время для  встречи  с жителями пос. Северный по данному вопросу.  Хочу  предупредить Вас, что разговор будет  сложный и неприятный. Но  все это – следствие той хитроумной и непонятной для жителей  политики, которую  проводит Ваш Департамент.

Из ответов заместителя руководителя Департамента  здравоохранения г. Москвы А.В. Старшинина  и заместителя префекта СВАО С.И. Одинокова следует, что  несознательные жители пос. Северный сами не понимают своего счастья. Для них по адресу Дмитровское ш., 165-д стр. 7 построено чудесное здание филиала № 6 ДЦ № 5 «общей площадью 7556,4 м. кв.», однако  они все чем- то почему-то недовольны.
Если новое здание  филиала № 6 ДЦ №  5 является настоящим дворцом здравоохранения, то филиал № 4 ГБУЗ ГКБ им. Ерамишанцева (бывшая больница пос. Северный) является прямой противоположностью описанному выше торжеству здравоохранения: и текущие расходы на содержание здания и территории  составляют  целых 2 млн. руб.   в год (то есть бюджетное разорение равно  расходам  на  25- квартирный дом!), а текущий ремонт здания,  отремонтированного несколько лет назад,  составляет 50 млн. руб.
Впрочем, какие только чудеса не встречаются в жизни!
Боюсь показаться скучным и не оригинальным, но  предлагаю  1 ноября  2016 года представителям ДЗ Москвы и Префектуры СВАО г. Москвы совершить подвиг, добраться  до пос. Северный и  совместно  посетить закрытую  больницу с поликлиникой и филиал № 5 ДЦ № 5.
В качестве времени и места встречи предлагаю. Вход в больницу в 16.00 1 ноября  2016 года.

А. В. Бабушкин
тел/факс: 8 – (499) - 478-95-15,  478-08-47
Untitled.FR12 - 0001

Untitled.FR12 - 0002

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin august 23, 2015 23:58 6
Buy for 100 tokens
Это – моя предпоследняя заметка, написанная по впечатлениям поездки во Вьетнам в августе 2015 года. Название Муй Не означает «спокойный нос корабля». Первые отели возникли здесь в 1995 году, когда в Муй Не произошло полное солнечное затмение. Посмотреть на него собрались тысячи туристов, однако…

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars