?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чары Пустышкиной ...

Члены ОНК должны помогать всем. Ну, или  почти всем.

Однако, иногда попадаются  те, кому помогать  ни в коем случае нельзя.

Может быть их еще не посадили.  Фигурант  еше ходит еще в мантии или в мундире. Надувает щеки. Гадит обществу. Гадит стране.
Но все понимают: если в стране есть  хоть капельку правды или капелька права, стрёмное существо лишится  своих регалий и обящательно окажется за решеткой.

Хочу Вас познакомить с одним из таких людей.
Сетлана Чарышкина.
Волею Президента  России - федеральная судья Чертновского суда



Председателю Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека
М.А. Федотову


Уважаемый Михаил Александрович!

Ко мне обратился Эрмеков Бекболсун Узанович, гражданин Кырзыстана, который сообщил о грубом нарушении прав человека судьей Чертановского районного суда г Москвы  Чарышкиной Светланой Владимировной.

3 и 4 октября 2016 года сотрудников отделов УВД ЮАО г. Москвы были осуществлены очередные задержания иностранных граждан.

4 октября 2016 года в дневное время в Чертановский суд доставили 52 человека из числа иностранных граждан,  которые  были размещены в коридоре около кабинета дежурного  судьи, которой  являлась С.В. Чарышкина. В 16.44 Эрмеков Б.У. позвонил юристу Валентине Валентиновне Чупик и сообщил,  что более суток находился в ОМВД по району Нагатинский Затон, где его не кормили и не поили, отняли телефон,  вернули телефон при доставке в суде.  В 17.20 Эрмеков сообщил, что он и другие мигранты в общем количестве 52 человека, были заведены  в  зал суда.

В 17.24 Эрмеков сообщил, что суд  уже закончился и прошел следующим образом. В зал суда зашла «женщина в черном плаще», которая  не представилась,  пальцем пересчитала  доставленных,  убедилась, что их 52 человека, ничего не говоря, ушла в  свой кабинет. Примерно  через 40 минут  в зал вошла другая женщина, которая отдала полицейским пачку  постановлений и ушла. После этого  полицейский раздал иностранцам  постановления, из которого те узнали, что привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст. 18.8 КоАП РФ, оштрафованы на 5 тыс. руб. и выдворены за пределы РФ.

При этом, как Эрмеков, так и многие другие  мигранты, какого- либо нарушения законодательства РФ не допускали.
Так, суд вменил Эрмекову, что тот не покинул пределы РФ в установленном порядке, в том время, как Эрмеков, являясь гражданином Киргизии, и имеет трудовой договор с работодателем.

В соответствие с п. 5  ст. 97 Договора о ЕАЭС от редакции от 08.05.15, срок временного пребывания (проживания) трудящегося государства – члена ЕАЭС определяется сроком действия трудового или гражданско-правового договора, заключенного  государством – членом с работодателем.  Естественно, что судья Чарышкина о таких тонкостях, как наличие у Эрмекова трудового  договора, не интересовалась.

Полагаю, что такое «правосудие» заслуживает название «псевдосудия», а полномочия  подобных «судей» должны быть прекращены, как можно быстрее.

Прошу Вас  направить обращение в адрес  председателя Верховного Суда РФ о  проведении проверки  и направлении материалов в Квалификационную коллегию судей  и обращение к руководителю СК РФ о проведении проверки и возбуждении уголовного дела.      

А.В. Бабушкин

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin august 23, 2015 23:58 6
Buy for 200 tokens
Это – моя предпоследняя заметка, написанная по впечатлениям поездки во Вьетнам в августе 2015 года. Название Муй Не означает «спокойный нос корабля». Первые отели возникли здесь в 1995 году, когда в Муй Не произошло полное солнечное затмение. Посмотреть на него собрались тысячи туристов, однако…

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars