an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Category:

Комитет за гражданские права просит о помощи

Дорогие люди!

Комитет за гражданские права обращается к Вам за помощью.

Так случилось, что  в год своего 20- летия наша организация – Комитет за гражданские права – оказалась полностью без средств к существованию и продолжению своей дальнейшей деятельности.

Вначале мы лишились иностранных грантов, на которые наша организация могла как-то существовать. Я пишу «как-то», поскольку при 70- часовой рабочей неделе мой сотрудник получал на четверть меньше, чем сержант полиции первого года службы.

После этого арестовали моего заместителя Андрея Маякова и изъяли всю отчетную  документацию, в связи с чем мы не смогли ни подать заявки на гранты, ни вовремя сдать отчеты.

Затем,  воспользовавшись этой ситуацией, один из двух наших грантодателей – Лига здоровья нации, которую возглавляет Л.А. Бокерия,  - а мы им сдали отчет на 5 мес. позже, заявили, что никакого от нас не видели,  и суд взыскал с нас  1 миллион рублей. Данное решение в законную силу не вступило, но 13 октября состоится рассмотрение  нашей жалобы суде Апелляционной инстанции.

Затем на  нас  подал в суд за не оплату аренды Департамент имущества г. Москвы. Иск ему был возвращен, но дамоклов меч взыскания  арендных платежей все равно висит над нашей организацией.

Сегодня из-за неправильно составленного  отчета  единственный грантодатель отказал  нам  в перечислении последнего транша: из него мы надеялись оплатить аренду и издание трех  номеров журнала «Вестник общественного  контроля».

Оплата телефона и Интернета у нашей организации закончатся в октябре этого  года. Средства  на конверты закончились.  Долг перед сотрудниками - а средняя зарплата наших сотрудников около 20 тысяч рублей в месяц – превысил полтора миллиона рублей.

Несмотря на крайне сложное положение мы пытались все эти месяцы продолжать работать в штатном режиме: ежедневно принимая людей, ежедневно отвечая на письма,  ежедневно реагируя на  сигналы о нарушениях в полиции, колониях, СИЗО,  больницах,  выступая с лекциями, выявляя нарушения прав человека в разных сферах, подыскивая работу для бездомных и освобожденных.

Однако те, кому мы помогаем, лишены возможности за нашу помощь платить.
И я вынужден  обратиться к Вам за помощью.  В ином случае мы будем вынуждены нашу правозащитную организацию закрыть.


UPD: Уточненные и обновленные реквизиты:
Межрегиональная общественная правозащитная благотровительная организация "Комитет за гражданские права" , ИНН 5216004744, р/с 40703810638050001168 в банке ПАО Сбербанк России БИК 044525225, к/с 30101810400000000225 назначение платежа - Благотворительный взнос

QIWI кошелек - +7 985 910 77 14


Если у вас есть желание, вы можете нам помочь.

Андрей Владимирович Бабушкин,
председатель  Комитета за гражданские права, депутат  Совета депутатов  района Отрадное, член Экспертного Совета при Уполномоченном по правам человека,  член  Совета  при  Президенте России по развтию гражданского  общества и правам человека, главный редактор "Российского  тюремного журнала", член бюро РОДП "Яблоко"
Tags: Комитет за гражданские права, правозащитники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments