?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Президенту Российской Федерации
Путину В.В.


Уважаемый Владимир Владимирович!

Ко мне, как к сопредседателю президиума Совета при Президенте по правам человека и развитию гражданского общества, поступила информация о закрытии радиопередачи «Облака». Данная передача была снята с эфира ГРК Радио России после 15 августа 216 года. Совет обращался в адрес Директора ГРК Радио России Щекиной Е.Н. м просьбой прислушаться к мнению авторитетных неправительственных организаций и рассмотреть возможность сохранения радиопрограммы «Облака» в сетке вещания «Радио России», однако никакой реакции на просьбу Председателя СПЧ Михаила Александровича Федотова от гражданки Щекиной не поступило.

Региональная общественная организация «Центр содействия реформе уголовного правосудия» под руководством Абрамкина Валерия Федоровича запускала данную передачу как социально-значимый проект, который является неотъемлемой частью постоянно действующих проектов социально-правовой и просветительской направленности, реализуемых этой старейшей правозащитной организацией.

«Облака» своим появлением обязаны Валерию Федоровичу Абрамкину, который являлся членом Совета в течение всей его истории и был постоянным автором радиопрограммы с 1992 г. Он задумал ее как «передачу о заключенных, для заключенных и для всех тех, кому небезразлична их судьба». Именно такой она и остается уже почти четверть века - единственной правозащитной передачей, направленной на такую специфическую социальную группу, как заключенные и их родственники, а также правозащитники, осуществляющие общественный контроль в сфере уголовного правосудия и исполнения наказаний.

Для огромной части населения, столкнувшейся с системой уголовного правосудия, «Облака» и «Радио России» - это символ надежды и справедливости: в ответ на письма-запросы слушателей программы сотрудники «Центра содействия реформе уголовного правосудия» оказывают им консультации и информационно правовую поддержку.

Согласно уголовно-исполнительному законодательству, «Радио России» как федеральное СМИ обязательно для трансляции в местах лишения свободы. По этой причине исключение радиопрограммы «Облака» из его сетки вещания по сути означает лишение сотен тысяч граждан права на своевременный доступ к правовой информации. В конечном итоге это существенно ухудшит ситуацию с правами человека в колониях и тюрьмах.

Решение о закрытии радиопрограммы вызвало в Совете непонимание и крайнюю обеспокоенность.

Отсутствие ответа от гражданки Щекиной Е.Н., к сожалению, являющейся директором ГРК «Радио Россия» расцениваю как неуважение к Совету при Президенте по правам человека и развитию гражданского общества.

Поскольку гражданка Щекина Е.Н. в ГРК «Радио Россия» с июля 215 года, то есть, не более года, считаю, что она крайне далека от правовых и культурных реалий нашей страны, считаю, что она в силу своей некомпетентности и наплевательскому отношению к гражданам сворачивает уникальный совместный проект государственной компании «Радио России» и НПО, проект долгосрочный (в следующем году ему будет ровно четверть века) и доказавший свою эффективность.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Прошу Вас не допустить закрытия данной радиопередачи, уже ставшей культурным достоянием нашей страны. «Облака» имеют свое лицо, они давно стали брендом, узнаваемым по музыкальной заставке, оформлению, начальным и заключительным фразам, эту передачу готовила правозащитная организация с давними традициями и почти тридцати летним опытом работы.

Прошу Вас оказать содействие в разрешении этой нелепой ситуации, а так же призвать к ответу гражданку Щекину Е.Н., не соизволившей ответить на официальное письмо от Президентского Совета по правам человека.

А. В. Бабушкин

Recent Posts from This Journal

  • ЯБЛОКО не сдается!

    Дорогие друзья! «Яблоко» в Москве ведет избирательную кампанию в четырех округах. Наши кандидаты на выборах депутатов Московской городской Думы 8…

  • Членов ОНК ждут психушки

    В Минздраве состоялась встреча, посвященная приказам Минздрава о посещении психбольниц членами ОНК. Приказов всего два: для психбольных, находящихся…

  • На приеме в ГУВД с А.Ю. Половинкой.

    Сегодня, как заместитель Общественного Совета при ГУ МВД по г. Москве я присутствовал на приеме заместителя начальникам полиции г. Москвы Александра…

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars