an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Привет из 1937 года от Нижегородской Общественной Палаты

28 сентября  состоялось заседание Общественной палаты Нижегородской области (ОПНО), на котором решался вопрос о рекомендации (ОПНО) кандидатам в новый состав ОНК по Нижегородской области. Был рассмотрен список кандидатов из 26 человек. Рекомендации получили 18 человек. Отказано в рекомендации было восьмерым юристам, являющимся членами "Комитета по предотвращению пыток". В своем вступительном слове председатель ОПНО прямо заявил, что этим восьмерым юристам следует отказать в рекомендации, так как они работают в организации, признанной "иностранным агентом", а значит, будут вредить деятельности ОНК. Тот факт, что все эти кандидаты выдвинуты различными общественными организациями, которые НЕ являются никакими "иностранными агентами", председатель ОПНО объяснил тем, что это такая маскировка, применяемая иностранными агентами для проникновения в ОНК.

В результате единогласного голосования всем нашим юристам было отказано в рекомендации.

Из получивших рекомендацию кандидатов, правозащитником, который действительно может и будет работать, является только один.

Подозреваю, что аналогичные процедуры происходят и в других регионах.


Председатель МРОО "Комитет по предотвращению пыток"
Каляпин И. А.
Tags: Невыдуманные истории, ОНК, Общественный контроль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments