an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Вместе с Мосводостоком в пойме Чермянки я обнаружил более 10 свалок мусора

Москва,  28 сентября 2016 года

Акт обследования русла реки Чермянки
на участке от пр. Дежнева до ул. Молодцова.

Нами, нижеподписавшимися, при осмотре участка р. Чермянка выявлено следующее:

1.             Около открытой линии теплосети (байпаса)  со стороны пр. Дежнева обнаружена недостроенная камера Мосводостока без оборудования;  в камере необходимо  восстановить люк колодца, очистить, привести внешний облик в нормальное состояние.

2.             Выявлены значительное количество сухостойных и упавших деревьев, в основном – самосев клена американский, вытесняющий иные породы деревьев.

3.              В русле  реки обнаружены шины, ветки, затонувшие стволы деревьев. Не менее пяти деревьев сильно наклонены к руслу и частично касаются кронами воды.
IMAG5462

4.             Большая часть берега русла непроходима, что влечет опасность при прогулках местных жителей, в первую очередь детей.  На обследованной территории - много мелкой поросли, значительные участки заросли крапивой, завалены осколками стекла и иным бытовым мусором

5.             Выявлено большое количество крыс, что требует комплексной дератизации,  которая была бы организована совместно ГУП «Мосводосток», ГБУ «Жилищник» районов Отрадное и Южное Медведково,  Департаментом природы г. Москвы.

6.             На обследованной территории расположены десятки свалок мусора, оставленные, как отдыхающими лицами и лицами без определенного места жительства, так и сваленные с машин , особенно  напротив дома 14 по Юрловскому пр.

7.             Напротив дома 14 по Юрловскому проезду выявлен сдвиг  большого количества мусора и почвы на откос поймы реки при помощи технических средств (трактора).

8.             Не убран старый, а также оставшийся от  нового строительства по адресу Юрловский пр., д. 14 строительный мусор, повсюду валяются куски бетона, бортового камня.

9.             Напротив домов 19 и 21 по Юрловскому проезду многоконтурный смыв гранта  с подмывом больших деревьев, что влечет  обрушение деревьев и нависших фрагментов грунта при сильных осадках; образовался русловой  овраг глубиной и более 2 метров, в котором оголены  фрагменты трубы и большого железобетонного кольца Д-1 метр, заполненного водой, относящихся к предположительно безхозяйной водосточной сети 
Необходимо  продолжить совместное обследование  водных объектов на территории СВАО г. Москвы.

Эколог ЭГТР № 3  ГУП «Мосводосток»
А.Е. Дремалов

Депутат Совета депутатов района Отрадное
 А.В.Бабушкин


Tags: Отрадное, СВАО г. Москвы, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments