?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Москва,  28 сентября 2016 года

Акт обследования русла реки Чермянки
на участке от пр. Дежнева до ул. Молодцова.

Нами, нижеподписавшимися, при осмотре участка р. Чермянка выявлено следующее:

1.             Около открытой линии теплосети (байпаса)  со стороны пр. Дежнева обнаружена недостроенная камера Мосводостока без оборудования;  в камере необходимо  восстановить люк колодца, очистить, привести внешний облик в нормальное состояние.

2.             Выявлены значительное количество сухостойных и упавших деревьев, в основном – самосев клена американский, вытесняющий иные породы деревьев.

3.              В русле  реки обнаружены шины, ветки, затонувшие стволы деревьев. Не менее пяти деревьев сильно наклонены к руслу и частично касаются кронами воды.
IMAG5462

4.             Большая часть берега русла непроходима, что влечет опасность при прогулках местных жителей, в первую очередь детей.  На обследованной территории - много мелкой поросли, значительные участки заросли крапивой, завалены осколками стекла и иным бытовым мусором

5.             Выявлено большое количество крыс, что требует комплексной дератизации,  которая была бы организована совместно ГУП «Мосводосток», ГБУ «Жилищник» районов Отрадное и Южное Медведково,  Департаментом природы г. Москвы.

6.             На обследованной территории расположены десятки свалок мусора, оставленные, как отдыхающими лицами и лицами без определенного места жительства, так и сваленные с машин , особенно  напротив дома 14 по Юрловскому пр.

7.             Напротив дома 14 по Юрловскому проезду выявлен сдвиг  большого количества мусора и почвы на откос поймы реки при помощи технических средств (трактора).

8.             Не убран старый, а также оставшийся от  нового строительства по адресу Юрловский пр., д. 14 строительный мусор, повсюду валяются куски бетона, бортового камня.

9.             Напротив домов 19 и 21 по Юрловскому проезду многоконтурный смыв гранта  с подмывом больших деревьев, что влечет  обрушение деревьев и нависших фрагментов грунта при сильных осадках; образовался русловой  овраг глубиной и более 2 метров, в котором оголены  фрагменты трубы и большого железобетонного кольца Д-1 метр, заполненного водой, относящихся к предположительно безхозяйной водосточной сети 
Необходимо  продолжить совместное обследование  водных объектов на территории СВАО г. Москвы.

Эколог ЭГТР № 3  ГУП «Мосводосток»
А.Е. Дремалов

Депутат Совета депутатов района Отрадное
 А.В.Бабушкин


Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Проголосовать можно перейдя по ссылке https://premiagi.ru/initiative/4433 27-летний опыт защиты нами прав человека в уголовно-исполнительной системе показывает, что наряду с качеством законов и нормативно-правовых актов, качеством и своевременностью адвокатской и правозащитной помощи,…

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars