?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Советнику Президента Российской Федерации,
Председателю Совета
при Президенте РФ
по развитию гражданского общества и правам человека
М.А.Федотову

Уважаемый Михаил Александрович!

27 сентября примерно в 22.00  мне позвонил  гражданский активист  из Краснодарского и края и  сообщил, что  27 сентября 2016 года члена политкомитета РОДП «Яблоко» Сергея Митрохина  и меня,   участники протестного движения края ждали в г. Ейск, куда приехали десятки фермеров и  гражданских активистов,  приглашенных туда  членом ОНК  края, известной  Краснодарской  правозащитницей О.А. Голубятниковой, активно помогавшей  фермерам и гражданским  активистам.

В то же  день от Ольги Голубятниковой поступило  следующее сообщение.

Вторник, 27 сентября 2016, 22:41 +03:00 от 'Ольга Голубятниуова' via Рассылка Ассоциации независимых наблюдателей <onk-rus@googlegroups.com>:

Уважаемые правозащитники!

Сегодня фермеры со всех районов Краснодарского края, которые обращались к Президенту РФ с жалобой на  нарушение земельного законодательства должностными лицами Краснодарского края, собрались в г. Ейске (кафе в гостинице "Ейск" в 15-00 часов) для проведения "Круглого  стола", который, по сведению "неустановленного лица" организовал лично Сергей Митрохин из партии "Яблоко".
Когда мы поняли, что зал никто не арендовал,  журналисты отсутствуют, а вокруг гостиницы дежурят группы крепких парней ,озираясь по сторонам, мы все быстро разъехались.

Повторение ареста, как после разговора с полпредом Президентом по ЮФО в г. Аксай, не состоялось.

Друзья, помогите мне разобраться,  ведь я могла подставить огромное количество людей !

20.09.16г. группа фермеров выехала в Москву на встречу с президентом и  в СПЧ на совещание, а мне позвонил мужчина, представился Васнецовым Игорем( 8-995-20-43-182.)из информационного агентства  "7 морей" (утверждал, что ранее  работал с Невзоровым А.Г) и сообщил, что С. Митрохин из  "Яблоко" , представители КПРФ выезжают в Ейск встречаться с избирателями ,т.к. они сообщили о многочисленных подбросах на выборных участках Ейского района.

Вторым вопросом они желали бы рассмотреть жалобы фермеров Кубани и по этой причине попросили меня всех пригласить 27.09.16г. на встречу с группой журналистов из "Пятого канал", "Эхо Москвы", "Коммерсанта", «Крестьянского фронт"," Рот фронта", Ассоциации "Голос", адвоката Дмитрия Аграновского, Интерфакса, Евгения Витишко, Андрея Рудомахи.

Всю неделю в день по 5 раз звонил  и спрашивали, сколько людей приедет на встречу и кто будет представлять трудовые коллективы.

СПЧ в рекомендациях 2014 г. указал на многочисленные нарушения по захвату земельных долей Выселковского, Тихорецкого, Павловского, Геленджикского районов и г. Новороссийск. В связи с этим инициативные группы  10 бывших колхозов также приехали на данную встречу.

Приехали фермеры с Ростовской области г. Аксай и Таганрог ,привезли документы в многочисленных коробках для Депутатов "Яблоко" и КПРФ...
Несколько раз я спрашивала у "Васнецова Игоря" санкционирована  ли встреча с администрацией города, предупреждала, что людей нельзя подставлять и т.к. сотрудники ФСБ могут спровоцировать аресты, на что данная с...утверждала, что за организацию несёт ответственность лично "Яблоко" и депутаты КПРФ.

Хорошо ,что я приехала раньше и проверив место встречи, попросила людей оставаться в машинах и не собираться до 15 часов в гостинице- кафе, а в это время в помещение зашёл зам.губернатора по фермерским вопросам В.Лехкодух в сопровождением 2-х работников администрации края и сделал удивлённое выражение лица, что случайно со мной встретился в г.Ейске, куда я приехала из г. Тихорецка ,а они из Краснодара.

Лехкобух нас сопровождал в "Тракторном пробеге", в его присутствии проходили аресты фермеров и трактористов и высказав своё предположение о том, что если сейчас окружат нас ОМОНовцы- я не удивлюсь, ушла.

АРЕСТ СОРВАЛСЯ.

Жаль, что я учусь на своих ошибках.
Кто знает этих людей и указанные телефоны в т.ч. Олега Гамова из "Эхо Москвы",который должен был брать у меня якобы интервью в 9 часов по телефону 8-915-09-06-978 ,сообщите  и будьте осторожны.

Всего доброго.

Ольга Голубятникова

Налицо попытка мерзавцев-провокаторов дискредитировать правозащитников, общественные институты  и гражданское общество, превратить участников мирных акций протеста в нарушителей закона.


В связи с этим предлагаю:

1)             Обратиться к директору ФСБ России с  предложением  провести проверку,  возбудить уголовное дело, арестовать  провокаторов, даже, если они,  как  полагают  гражданские активисты Краснодарского края, являются высокопоставленными  сотрудниками УФСБ края или их агентами.

2)             Провести в 2016 году внеочередное специальное заседание  СПЧ  в Краснодарском крае с участием  заместителя директора ФСБ России, министра сельского хозяйства России, заместителя Генерального  прокурора России.   

Председатель Комитета за гражданские  права, 
член Совета при  Президенте РФ  по развитию гражданского  общества  и правам  человека

А. Бабушкин



Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin august 23, 2015 23:58 6
Buy for 100 tokens
Это – моя предпоследняя заметка, написанная по впечатлениям поездки во Вьетнам в августе 2015 года. Название Муй Не означает «спокойный нос корабля». Первые отели возникли здесь в 1995 году, когда в Муй Не произошло полное солнечное затмение. Посмотреть на него собрались тысячи туристов, однако…

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars