an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Региональный Совет московского «Яблока» обсудил итоги выборов в г. Москве.

В выборах  в Москве от Яблока  приняло участие 14 одномандатников.  Только в  ЦАО «Яблоко» никого  не выдвигала,  но там партия  как бы поддерживала Зубова.

Если  по процентам  среди кандидатов от Яблока на первом месте оказался Дмитрий Гудков (20,6 %),     на втором месте – я и Юлия Галямина ( по  14,7 %),  на третьем месте – И. Николаев (13, 8 %), на 4-м -  Сергей Митрохин (12,8%), на пятом – Елена Русакова (12,2 %),  на шестом – Кирилл Гончаров ( 1,4%), то  в абсолютных цифрах мои результаты выглядят поскромнее:
- Д. Гудков -  32, 14 тыс. голосов;
- Ю. Галямина – 23,86 тыс. голосов;
- Игорь Николаев – 21, 23 тыс. голосов;
- Сергей Митрохин -  20,99 тыс. голосов
И только на 5 -м месте оказался  я со своими  20,83 тыс. голосов.

Правда, мне в какой-то степени, возможно было легче: у меня в округе не было Единой России и ПАРНАСА.   Но, возможно, было и тяжелее: у меня в округе шел  не просто кандидат, а председатель партии «Зеленые» Олег Митволь.  Как мы понимаем,  у Яблока и у Зеленых очень близкий избиратель.   Тем более, что и  компанией Митволя руководил бывший яблочник.

У меня в округе оказался наибольший  процентный  разрыв голосования за меня и за  партию (если не брать Тушинский округ Дмитрия Гудкова): за меня  проголосовало 14, 7 % избирателей, а за «Яблоко» - почти в 2 раза меньше – 7, 7 %.  Это и понятно: к  сожалению и на Юно-Востоке Москвы и на западе Северо-Востока Москвы   рейтинг «Яблока» традиционно низок. Впрочем,  определенную роль играет и  слабая работа местных яблочников.

Удивило и огромное число недействительных бюллетеней:  если в соседнем Бабушкинском округе их было 3,5 %,  то в моем Медведковском – на 2 % больше.

Региональный  Совет принял заявление  по итогам  выборов, в котором подверг резкой  критике  Эллу Памфилову.  По моему предложению критика  Памфиловой была несколько смягчена. Но не сильно:  когда Митрохин и Михалева доставили в ЦИК в день голосования  информацию о каруселях на 51 участке (и это была лишь вершина  айсберга, ставшая известной Яблоку),  ЦИК заявление принял, но никак на это не прореагировал. Бездействие фактически  развязало руки карусельщикам.

В конце заседания Региональный Совет поставил на учет   в парт организации 23 новых члена.  А еще одному из новых членов – Максиму Кацу – предстоит встретиться с Регсоветом, чтобы  обсудить с советом свой  скандальный ролик с паяльником.

В целом  заседание  Совета прошло  активно и весело.  Огромное количество полезных и реализуемых идей, новых лиц, глубокий  анализ – трудно было поверить, что эта партия недавно якобы проиграла выборы.

 А. Бабушкин
    

 
Tags: Выборы, Яблоко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments