an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

В Комитете за гражданские права Московской области.

Отделение  Комитета за гражданские права  было  создано в Московской области в 1999 году.

Однако проблемами  Московской области  это отделение занималось не очень активно, делая акцент на  общефедеральных проблемах защиты прав человека. Мероприятия лета 2016 года показали, что все местные отделения Комитета, кроме Дмитровского отделения в главе с Михаилом Бубновым и Амиром Васильевым, куда-то поисчезали.

24 сентября 2016 года  в г. Сергиеве-Посаде  состоялось собрание отделения.  Участие в нем приняли 30 представителей  гражданского  общества из г. Сергиева Посада, Дмитрова, Хотькова, Пушкина.
IMAG5442
В своих выступлениях участники  собрания обращали внимание  на завышенные по сравнению с г. Москвой цены  на оплату жилищно-коммунальных услуг, отсутствие  в поселках  области  спортивных  площадок, разрушение инфраструктуры детского досуга. Были  приведены примеры, когда  дети вынуждены по 3-5 км. идти к школе пешком,  так как  автобусы для школьников отменены.  Прекращена  выдача льготных лекарств в аптеках, а за льготными лекарствами  все пациенты вынуждены  ездить в одну аптеку в рай центре, делая  2-4 пересадок.

Из-за споров между управляющими компаниями люди, оплатившие жилищно- коммунальные услуги одной компании, числятся нарушителями.  
Было решено 13 октября 2016  года произвести общественное инспектирование хранилища ядерных отходов  НПО «Радон», расположенное  в Московской области.

Кроме того, решено провести Единые дни общественного контроля за жилищно-коммунальной  системой и  защитой прав пациентов.
На фотографии:  когда уже почти все  разошлись, мы вспомнили, что надо сфотографироваться.

А. Бабушкин   
 
Tags: Комитет за гражданские права, Правозащитники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments