an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Яблоко: результаты

Чего партия «Яблоко» добилась на выборах.

Чем ближе подсчет голосов подходил  к Москве и Питеру, тем меньше оказывался результат «Яблока». После обработки  результатов  по тем  регионам, где Яблоко имело от 5 до 10 % уровень голосов , отданных за «Яблоко» и вовсе упал до 2 %.

Вы скажете «сказка»?  Никакой сказки: после закрытия участков до оформления протоколов явка все время роста и росла. Хорошо, что  в конце концов протоколы были оформлены: иначе с сегодняшнему дню явка  уже перевалила бы процентов за 200 %.
IMAG5437
23 сентября на заседании бюро партии  «Яблоко» были подведены итоги выборов для нашей партии.

Выяснилось интересное.  Взять. Например участок № 2765 в МГУ им. Ломоносова: у Яблока – 33,5 % и первое место, у КПРФ – второе, у Единой России – 15 % и третье.  А вот в больнице им. Алексеева (бывшая –Кащенко) все наоборот: на первом месте ЕР (46%), на  втором – ЛДПР (18 %), а Яблоко – всего лишь на 4-м (3,6%). То есть не  все пациенты психически больны, есть и попавшие в психбольницу по ошибке.  При  этом известен их процент.     В «Бутырке» Яблоко получило всего лишь 2,9 %, а на  участке № 338 (Физтех  в г. Долгопрудном) – 36,5 %.

В Москве официальный результат Яблока – 9,75 %, в Питере – 9,06  и 2 мандата в законодательном собрании города. Всего  в обоих столицах  за Яблоко  проголосовало более трети миллиона человек.     

Среди региональных  столиц рекордный процент дал Петрозаводск – более 12 %. В Карелии трое яблочников стали депутатами местного законодательного  органа.

Среди россиян, находящихся в США, за Яблоко проголосовало от 35 до 60 %. В Германии – поменьше, от  18 до 36 %, в Австралии – от16 до 41 %. Хуже всего Яблоко  избиралось в Японии – от 7,3 до 22,3 % и Китае – от  9,5 до 32 %. Что ж, россиянам, живущим за границей, но переживающих за свою страну,  имеют возможность сравнить нашу страну с другими  странами и оценить  программу и позицию Яблока.

В Москве более 14 % Яблоко  получило в 21 районе.  Это - районы, где живут главные мозги нашей страны – Арбат, Гагаринский, Академический, Раменки, Якиманка, Останкино. Ни один район  моего  округа  в число этих районов  не попал. То-то меня все спрашивали избиратели: а чего это Вы баллотируетесь от Яблока? Дурак, что ли?

В 86  УИКах Москвы  и 22 УИКах Спб Яблоко набрало более 20 %.

В Пскове депутатом областной думы стал Лев Шлосберг, недавно лишенный депутатских полномочий по надуманным основаниям.  Члены  нашей партии стали депутатами городским дум Перми и Калининграда, советов депутатов подмосковных  Химок, Звенигорода и Лобни.

По стране среди яблочников - одномандатников первое место с 20,39 % занял Дмитрий Гудков,  14, 07 % (третье место) - Юлия Галямина, 13,98 % (четвертое место) - Николай Рыбаков,  12,78 % - С.С. Митрохин. На втором  месте по России  оказался я с 14,74 % (20,8 тыс. голосов).

Правда,  в моем округе недействительных бюллетеней оказалось почему- то 8,3 тыс. бюллетеней (для сравнения - Парфенов опередил меня на 7,8 тыс. голосов) Что ж, может статься, что выборы в округе еще не окончены.
Tags: Выборы, СВАО г. Москвы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отчет партии "ЯБЛОКО"

    Уважаемые коллеги! Нашей совместной работой за прошедшие четыре года нам удалось укрепить позиции партии «ЯБЛОКО» как главной организованной…

  • Памяти Вики Симаниной

    С Викой Симаниной я познакомился в Пушкинской средней школе № 6, когда я был комсоргом школы, а Вика была маленькой девочкой. Вновь судьба свела…

  • Шестуна начали связывать и насильно кормить

    В единственном дошедшем до семьи письме, написанном обрывками фраз, он взывает о помощи. Семья Александра Шестуна получила от него письмо,…

promo an_babushkin ноябрь 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments