?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Министр юстиции РФ Александр Коновалов в ходе встречи с заместителем Генерального секретаря Совета Европы Габриелой Баттаини-Драгони подписал Протокол № 15 к Европейской Конвенции о защите прав человека , которая предусматривает дальнейшее реформирование Страсбургского Суда.

Одной из наиболее принципиальных новелл является сокращение с 6 до 4 месяцев срока подачи жалобы в Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ).

Кроме того, добавляется ссылка на принцип субсидиарности (Согласно принципу субсидиарности, являющемуся одним из основных принципов деятельности Европейского Суда по правам человека, защита прав и свобод человека, предусмотренных Конвенцией о защите прав человека и основных свобод от 4 ноября 1950 года и Протоколами к ней, возлагается, прежде всего, на органы государства, в том числе на суды) и сферу усмотрения в преамбуле Конвенции, говорится в пресс-релизе дирекции по коммуникациям Совета Европы.

Наряду с другими изменениями вводится требование, согласно которому возраст кандидатов в судьи ЕСПЧ от стран-членов Совета Европы не должен превышать 65 лет при запросе соответствующего списка Парламентской Ассамблеей.

Россия стала 43 страной, подписавшей Протокол № 15, который на сегодняшний день ратифицирован уже 32 государствами. Документ вступит в силу, когда он будет ратифицирован всеми странами-членами Совета Европы.
В октябре 2013 года для подписания и последующей ратификации был открыт Протокол 16 к Конвенции, который предусматривает возможность диалога высших национальных инстанций со Страсбургским судом, в том числе проведение консультаций по различным правовым вопросам.

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Про сто грамм за «Телеграмм»

    Случилось что –то с «Телеграмм», Но что, зачем, и как Нам не понять пока сто грамм Не выпьем натощак. Казалось бы, понятен курс Прогресс идет в наш…

  • Яблоко Ваш Выход

    В России понемногу начинает ощущаться политическое межсезонье, тем не менее «Яблоко» уже начинает готовиться к следующему выборному циклу, продолжает…

  • Про санкции Запада и несчастных миллиардеров.

    Бьют санкции по нам, обычным людям, То нет лекарств, то вин, то запчастей… Как жить мы, россияне, дальше будем, С кривым клеймом «непрошенных…

promo an_babushkin august 23, 2015 23:58 6
Buy for 200 tokens
Это – моя предпоследняя заметка, написанная по впечатлениям поездки во Вьетнам в августе 2015 года. Название Муй Не означает «спокойный нос корабля». Первые отели возникли здесь в 1995 году, когда в Муй Не произошло полное солнечное затмение. Посмотреть на него собрались тысячи туристов, однако…

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars