an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Category:

День памяти моей мамы.

10 сентября исполнилось 12 лет со дня гибели моей мамы Светланы Марковны Ротштейн.

Мама работала главным  архитектором проекта, проектировала промзоны северных городов. Но затем она заболела раком, перенесла тяжелую операцию и вышла на пенсию.

Начиная жизнь практически с нуля (каких-либо накоплений она не имела), мама занялась бизнесом, стала индивидуальным предпринимателем, научилась водить машину, кататься на горных лыжах,  посетила почти 20 стран. Страсть к путешествиям от мамы передалась  и мне.

Когда у моей организации в очередной заканчивались грантовые средства,  работать бывало не на что, но люди про это не ведали и ожидали нашей помощи,  мама  помогала Комитету за  гражданские  права материально.

У мамы были  обширные планы на будущее.

В начале сентября  2004 года, когда до 67- летия маме оставалось менее 2 месяцев Антон Соколов, которому  моя организация помогала много лет, проник в мою квартиру и лишил мою маму  жизни.  Суд приговорил его к 20  годам лишения свободы.

На могиле своей мамы я пытаюсь бывать каждый месяц.

11 сентября  вместе с коллегами на работе  мы посетили могилу моей мамы и возложили на нее цветы. Затем  в Комитете за гражданские права за поминальным столом мы почтили ее память.    
IMAG5330
Tags: Мама, Память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin ноябрь 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments