an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

В традициях Дубравлага

Начальнику
УФСИН России по Республике Мордовия
Симченкову О.В.


Прокурору
Республики Мордовия
Мачинскому В.М.


    Ко мне обратилась Апатенкова Светлана Сергеевна, проживающая по адресу Москва, пр. Дежнева, д. 9 корп. 1 кв. 152, гражданская супруга Хизриева Тамерлана Далгатовича, 1975 г.р., который по приговору суда осужден к 8 годам лишения свободы и отбывает наказание в ФКУ ИК № 4 УФСИН России по Республике Мордовия.
    Хизриев страдает ВИЧ – инфекцией (стадия 4-б), анализ на иммунный статус и на вирусную нагрузку не брался, гепатитом В,С, 2- сторонним туберкулезом легких, селезенки, лимфоузлов, хроническим панкреатитом, лимфоденопатией; в связи с полученной в 1997 году травмой у него удалена 1 почка; единственная почка поражена пиелонефритом с 2001 года.
    Хизриев неоднократно обращался по вопросу об установлении ему группы инвалидности. Однако в документах, направляемых на комиссию, полный диагноз Хизриева не указывается, что влечет за собою отказ ему в установлении группы инвалидности.
    При этом Хизриева за малозначительные нарушения (не поздоровался, не заправил кровать) постоянно водворяют в штрафной изолятор, где условия пребывания хуже. После нахождения в ШИЗО состояние здоровья Хизриева ухудшается, особенно в зимнее время.
    Полагаю, что с учетом тяжести состояния здоровья Хизриева, нахождение в условиях тесной камеры, где отсутствует возможность для нормальной двигательной активности (кроме времени вывода на прогулку), нормального общения, представляет угрозу для здоровья Хизриева.
    Рассматриваю отказ МСЭК в установлении Хизриеву группы инвалидности, как нарушение конституционного права на социальную защиту.
    Также следует отметить, что ВИЧ – инфицированные часто не получают качественного питания.
    ВИЧ – инфицированным врач отказывается пломбировать зубы.
    В связи с изложенным в своем письме от июня 2013 года я просил руководство УФСИН Росси Республике Мордовия, прокуратуру Республики и ОНК Республики :
1) При совершении Хизриевым Т. нарушений установленного порядка отбытия наказания применять к нему меры наказания, соразмерные допущенному им нарушению, учитывать при назначении наказания состояние его здоровья.
2) Обеспечить сбор и направление на медико – социальную экспертную комиссию документов, в полном объеме отражающих состояние здоровья Хизриева Т., решить вопрос об установлении Хизриеву группы инвалидности с момента обращения.
3) Обеспечить зубопломбирование ВИЧ – инфицированных, в том числе и Хизриева Т.Д.

    По информации гражданской жены Хизриева Апатенковой Светланы Сергеевны, НИКАКИХ мер по моему обращению предпринято не было.
    На медико – социальную экспертную комиссию Хизриев не направлен, а врач Резепова утверждает, что Хизриев не получит инвалидность, пока она работает врачом в учреждении.
    Стоматологическую помощь в виде зубопломбирования Хизриев не получил.
    Хизриев по прежнему водворяется в ШИЗО за малозначительные нарушения, например за отках от посещения столовой.
    Считаю происходящее с Хизриевым недопустимым.

Данное обращение находится на особом контроле.

О принятых решениях и мерах прошу сообщить.


А. В. Бабушкин
Tags: Невыдуманные истории
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments