an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Как будут голосовать заключенные?

Хотя выборы, как правило,весьма слабо вдияют на результаты выборов в целом, людей обычно сильно волнует, как будут организованы выборы в СИЗО.

Совещание по организации выборов в  СИЗО  провел  ФСИН России в  СИЗО № 2 (известен в народе, как «Бутырская тюрьма»).   Участие в них примет около 80 тыс. россиян, которые находятся в следственных изоляторах и не осуждены.

В  7 СИЗО Москвы создано  8 участковых избирательных комиссий, в том числе в  СИЗО № 1 (Матросская Тишина) –  два участка. Еще 2 участка созданы в  СИЗО  федерального подчинения и один – в  ИВСе на Петровке. Для голосования  подозреваемые и обвиняемые будут выводиться покамерно. Все избирательные участки будут обеспечены видеонаблюдением.

Перед администрацией СИЗО была поставлена задача ознакомить заключенных с плакатами о партиях и кандидатах заранее. Сделать это, мягко говоря, непросто, так как в каждую комиссию будет выдано всего лишь по 3  плаката, что затруднит изучение заключенными материалов и кандидатов и партиях. Я попросил  ответственного секретаря Московской городской избирательной комиссии выдать на избирательные участки в СИЗО не по три плаката, а хотя бы по несколько десятков.

Кроме того, я выразил свою обеспокоенность тем, сколько времени будет у заключенных каждой камеры для голосования. Ведь в некоторых округах – более 20 кандидатов, да  и самих партий немало.  Я просил дать на каждую камеру хотя бы по 10 минут для того, чтобы заключенные смогли сориентировались.
Однако выяснилось, что и это время не всюду достжимо. Например, в Бутырке, где насчитывается 400 камер.     

Острая дискуссия возникла вокруг двойного статуса членов  ОНК,  если те являются одновременно и членами  ОНК,  и журналистами или наблюдателями от партий либо кандидатов. Было решено,  что, если члены  ОНК,  являющиеся журналистами, хотят воспользоваться своими полномочиями журналистов, то они  должны аккредитоваться в качестве журналистов заранее.  

Как сообщил начальник уголовно- исполнительной инспекции Москвы, примут участие в выборах и 644 человека, находящиеся в г. Москве  под домашним арестом; судами и следствием им дано разрешение покинуть место жительства для посещения избирательных участков.
В день голосования я, возможно, сам посещу одно из СИЗО  г. Москвы.
Tags: СИЗО, Тюрьма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments