an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Эксперт предложил арестованному, содержащемуся в СИЗО, посмотреть ответ на его вопрос в Интернете.

Пролродается сужд по делу Андрея Маякова.

В суде по делу Андрея Маякова снова был допрошен эксперт, делавший экспертизу разговора  между Маяковым и «потерпевшим» Селиным. Эксперт нервничал и у для этого у него были все причины: ранее допрошенный независимый эксперт камня на камне не оставил от экспертизы аудиозаписи разговора.

В ходе допроса экспертов Маяков решил проверить, знает ли эксперт, как проводиться проверка подлинности аудиозаписи, которая перезаписывалась несколько раз. Горе-эксперт предложил Маякову … посмотреть ответ в Интернете. Когда же эксперт узнал, что в  СИЗО  нет Интернета,  то выяснилось, что ответа на этот вопрос он не знает и ему нужно время, чтобы это выяснить.

Судья отклонил почти все ходатайства защиты, в том числе и о приобщении к материалам дела нотариально заверенной записи задержания А. Маякова. Эту запись сделало НТВ по инициативе  обвинения, но затем, когда стало ясно, что запись опасна для стороны обвинения (например,  из записи видно, что  более 900 тысяч рублей в передаваемой пачке денег могло быть только в случае, если  в пачке были купюры  по 35-40 тысяч рублей, но таких купюр в России не печатают). Отклонил суд и личные  поручительства  видных  правозащитников.

На 15 сентября по делу Андрея Маякова назначены прения сторон.     

 
Tags: Дело Удальцова, преследование правозащитников
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin ноябрь 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments