an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

В день памяти жертв Беслана пятеро матерей были задержаны полицией

Глубоко возмущен циничной расправой над пятью матерями  Беслана на панихиде в школе № 1 г. Беспана, где 12 лет назад погибло 334 человека, в том числе 186 детей.

Эти матери, потерявшие своих детей в те страшные дни, были задержаны и избиты полицейскими и людьми в штатском за то, что на них были футболки с надписью: "Путин - палач Беслана". Затем их  доставили в суд с обвинением по ст. 19.3 КоАП РФ (злостное неповиновении сотрудникам полиции) и по ст. 20.2 (нарушении порядка проведения митинга).

В рапортах полицейские признали,  что  отряд СОБР МВД Республики был вызван для пресечения противоправных действий – наличие на женщинах маек с надписями, содержащими их оценку действий руководителя страны.

Одна из матерей, Эмма Бетрозова,  на суде сказала: «Я не преступник, чтобы меня с места теракта, где погибла вся моя семья, забирать на полицейской машине. Это место, где я не считала нужным просить постоять. Там я потеряла самое дорогое, что имела на этой земле. Поступать так с матерями, чьи дети погибли в спортзале, — верх цинизма».

Светлана Маргиева объявила голодовку.

Считаю необходимым немедленное прекращение преследования матерей Беслана и публичное извинение перед ними руководства МВД Осетии.

Андрей Бабушкин, член СПЧ
Tags: Беслан, МВД РФ, беспредел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin ноябрь 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments