an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Патрульно – постовой дефицит

В то время, как центр Москвы переполнен сотрудниками полиции, в 200-тысячном районе Отрадное район патрулирует всего лишь 3 наряда или в 3 раза меньше, чем в советское время. 

Начальнику ГУ МВД по г. Москве
генерал – майору полиции
Якунину А.И. 

Уважаемый Анатолий Иванович!

       Ко мне, как к члену Общественного Совета ГУВД по г. Москве, и депутату районного собрания муниципального округа  Отрадное, обращаются жители района Отрадное по вопросам, связанным с патрулированием мест массового скопления граждан.
В ходе изучения поставленных вопросов установлено, что патрулирование территории района Отрадное, где проживает около 200 тысяч, а зарегистрировано около 185 тысяч жителей, находится 2 станции метрополитена, работает 5 предприятий с количеством занятых свыше 5 тыс. человек,  осуществляет рота ППС ОВД по району Отрадное и приданные силы ОВО.
Наряды батальона ППС ОВД по СВАО г. Москве патрулирование территории  производят эпизодически, от 0 до 7 раз в месяц,  на состояние патрулирования и обеспечение общественного порядка практически не влияют.
Численность роты ППС составляет 52 человека, что позволяет  выставить по 3 наряда  одномоментно.
Между тем в конце 1980-х годов, когда население района составляло 150 тыс. жителей, транзитный проезд через район отсутствовал в связи с отсутствием станций метрополитена, численность сотрудников ППСМ 77 и 141 отделений милиции позволяло выставить 8 – 11 нарядов, а количество сотрудников ППСМ составляло (без учета территории района Марфино, которую также обслуживало 77 отделение милиции) до 150  человек.
Таким образом, в результате орг. штатных мероприятий 1991-2011 годов обеспеченность района сотрудниками патрульно – постовой службы существенным образом ухудшилась.

       С огромной нагрузкой работают и сотрудники дежурной части, в которой  насчитывается всего лишь 9 штатных единиц, включая начальника дежурной части. Таким образом, при  нахождении одного из сотрудника в отпуске или на больничном листе, количество оперативных дежурных  в дежурной части снижается до 1 человека.
При поступлении в день в дежурную часть свыше 50 обращений оперативные дежурные работают с крайней перегрузкой, подрывающей их здоровье, в ряде случаев не позволяющей своевременно и качество реагировать на обращения граждан и на сигналы от патрульных нарядов  и сотрудников ОВД. 
Вопросы  об увеличении  численности сотрудников ППС и штата дежурной части  мною ставился на заседаниях  Общественного Совета при ГУ МВД по г. Москве и личных встречах  с руководством Главного управления более 10 раз.
К сожалению, данный вопрос до настоящего времени не решен.

       В связи с изложенным убедительно прошу Вас рассмотреть возможность увеличения численности сотрудников ППСП ОМВД по району Отрадное до численности, обеспечивающей выставление  не менее 5 нарядов, а штата дежурной части – до 13 единиц.


А. В. Бабушкин
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments