?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жертва педофилов?

Или как я из защитника прав человека превратился  в «педофильское лобби».

В декабре  2013 тогдашний Уполномоченный  по правам человека в России, а ныне председатель Российского Параолимпийского комитета Владимир Петрович Лукин наградил меня и Тамару Георгиевну Морщакову, судью Конституционного Суда в отставке, медалью «Спешите делать добро».  Высокая награда была вручена нам за подготовку  концепции акта амнистии, которая меняла привычные рамки этого акта освобождения отнаказания. Наша концепция позволяла достигнуть двух, казалось бы, взаимоисключающих вещей: с одной стороны,  снизить численность заключенных, с другой -  защитить  права потерпевших.

Тогда  и Лукин, и Морщакова, и я, думали, что делаем благое дело.

И только  на днях стало известно,  что это не так. «Разоблачил» меня во время предвыборных телевизионных дебатов некий Александр Зорин, представитель партии под названием «Гражданская сила». Трудно сказать, что гражданского есть в этой малоизвестной партии, и, есть ли у нее какая-то сила,  но  в одном  ей не откажешь: в умении не просто врать, а делать это звонким митинговым голосом, глядя прямо  в глаза.

В телеэфире Зорин заявил следующее. В Думу рвется педофильское лобби. Рвется, разумеется, через партию «Яблоко». Почетное  место в этом лобби занимает моя скромная персона.  Какими судьбами? – удивитесь Вы,  но  Александр знает ответ на этот вопрос: когда готовился проект амнистии, то я настаивал на том, чтобы  выпустить  по амнистии педофилов. И только вмешательство Морщаковой спасло страну от того, чтобы орды изголодавшихся педофилов не вырвались на свободу.

Юный Зорин даже и не  подозревает о том, что я имел отношение к разработке, по меньшей мере, 6 постановлений  об амнистии. Но с Морщаковой мы работали только  над двумя:  к 20- летию Конституции (2013 год)  и 70- летию Победы  (2015 год).

В обоих проектах я  отстаивал  очень понятные и важные  для любого юриста идеи: освобождать надо тех, чьи преступления являлись ненасильственными, кто возместил  причиненный вред, чьи  действия не  повлекли необратимых последствий.  Педофилы  под эти критерии  совершенно точно не подпадают.
Неужели юрист Зорин этого не понимает?  Увы,  похоже, что  всей его «гражданской  силы»  не хватает для того, чтобы не врать.

Я и моя организация отправили за решетку  не одного педофила.  И как знать, может быть именно это в детстве и уберегло юного Зорина от разных неприятностей.  Или все же не уберегло? Ведь,чтобы получить 4 минуты эфира и 2 минуты из них рассказывать избирателям не  про проблемы образования, здравоохранения и культуры, нипро рост смертности,  ни про мегатонны судебных ошибок, а про педофилов,  которых 90 % избирателей за всю жизнь ни  разу не увидел ни одного педофила, должен быть  серьезный мотив.

Интересно, что  себя Зорин позиционирует, как «Честный Юрист». Так прямо и пишет с большой буквы. Так, черт подери, если у них такие «честные юристы, то, каковы же, интересно, бесчестные?

С нетерпением жду новых  разоблачений от «Гражданской  силы».  Могу  подсказать  и восстребованные сюжеты: «Бабушкин поедает избирателей», «Бабушкин пьет кровь христианских (еврейских, мусульманских и т.д. - список религий могу выслать) младенцев», «Бабушкин разбрасывает по газонам собачьи какашки» и т.д.

Убежден, что подобные сюжеты должны быть по силам слабосильным  врущим гражданам.  

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 04:27 1
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars