an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Общественное инспектирование отделов полиции СВАО.

Как и планировалось, 20 августа 2016 года  вместе  с членом Общественного Совета при УВД СВАО Денисом Крючковым я проинспектировал отделы МВД по районам Бабушкинский, Отрадное, Южное Медведково.

Холл отдела «Бабушкинский» впечатляет. На стенде – биографии всех министров МВД,  удобные места  для посетителей,  на информационных стендах, кроме положенных графиках приема, образцах заявлений и огромного  количества иной информации, местное «ноу-хау» - информация о том, как  поставить  квартиру на сигнализацию и о том, как  можно получить запись с камер  наружного  наблюдения.

В отделе – 6 доставленных, один хулиган и 5 иностранных граждан,  предположительно нарушивших  миграционные правила. Нарушения части из них вызывают у меня  серьезные сомнения и я прошу  побыстрее  ними разобраться.  Несмотря на  наличие вентиляции  в камере очень душно.  Нет  кондиционера и  в закутке без окон,  где  сидит дежурный по разбору.

У отдела – огромный  опыт по борьбе  с закладками наркотиков. Через систему  видеонаблюдения  удалось раскрыть несколько десятков таких преступлений. Оперативников, изучающих систему  видеонаблюдения и проводящих долгие часы у экранов, здесь называют «кинокритиками».

Критикуем отдел за несвоевременное кормление доставленных, а также  записываем рекомендацию  направлять в вечернее время в зоны отдыха  сотрудников отдельного батальона ППС УВД СВАО:  вечером и ночью  парки  в отделе  остаются безхозными.

Однако это  проблема не только ОМВД по району Бабушкинский. Это проблема округа в целом.  МОВО (вневедомственная  охрана, которая со дня  на день на день войдет в Нацгвардию) и ППС  патрулирует  парки  только днем.  Вечером и ночью – в то время, когда там происходят основные нарушения, полиции в парках нет.  В связи с этим я направил предложение начальнику УВД СВАО  направлять на ночное дежурство  в парки  сотрудников окружного батальона ППС.

Выяснилась и еще одна проблема мангальная зона на р. Яуза, расположенная  по адресу Сельскохозяйственная, д. 64 стр. 2, рядом с  Сельскохозяйственная, д. 64 стр. 6 напротив Декабристов 45, в базе данных службы «02» ошибочно отнесены к району Останкино, а не Отрадное, в связи с чем туда  по вызову выезжает  наряд ОМВД Свиблово. В связи с этим я связался по телефону  с заместителем начальника полиции г. Москвы  и договорился о том, чтобы ошибка была исправлена.

Некоторые проблемы  в отделах не решаются годами. Например, в Южном Медведково  на входе в отдел  никак не оборудуют перила. Тем не менее,  отдел  мне понравился:  свободные камеры проветриваются,  у туалете  есть бумага и мыло, задержанные накормлены.

Однако  в этом отделе у нас возник спор по задержанному гражданину Узбекистана  Олимджона М.: Олимджон сдал документы на патент, однако сотрудники  полиции решили, что его  регистрация – фальшивая, так как ее не было в базе под названием ЦБДУИГ. После многочисленных звонков руководству ФМС города выяснил, что регистрация на самом деле является ненастоящей. Однако это не снимает 2 проблемы:
- во первых,  как  признали руководители городского  ФМС,  иностранцы действительно могут вноситься с базу  с опозданием в пару дней;
- как всегда, ответственность несет пострадавший, заплативший за регистрацию, думая,  что та настоящая, а  не  мошенник,  который его обманул.

При таком подходе  страдает честный трудяга,  поверивший мошенникам-землякам, а  мерзавец-обманщик  остается на свободе ищет новые жертвы.    Почему? Потому, что так  построено наше законодательство: наказываем пострадавшего, помогаем  виновному.  

В  ОМВД Отрадное задержанных оказалось около 10. Вначале мы немного поругались с доставившими их участковыми, однако  вскоре выяснили,  что эти участковые – те самые двое лучших участковых, которых жители хвалили мне пару недель назад.

Выяснилось,  что в день нашего посещения участковый уполномоченный Муц Сергей Владимирович вместе с коллегой -участковым Ивановым Сергеем Владимировичем при доставлении задержанных в отдел,  оказался на месте ДТП, пришел на помощь пострадавшим,  в ходе беседы с водителем, по вине которого произошло  ДТП  обнаружил, что тот находится в состояние  опьянения и задержал его.

Инспектирование отделов полиции будет мною продолжено. В ближайшие дни я посещу также и  участковые пункты полиции.  
А. Бабушкин 
Tags: Общественный контроль, Полиция, СВАО г. Москвы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments