an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Многодетные семьи: проблемы многодетных и пути их решения.

Москва,  Комитет за гражданские  права,
18 августа 2016 года

Круглый стол
«Проблемы поддержки многодетных семей».

Участники круглого стола,

обсудив проблемы многодетных семей, с тревогой отмечают,  что современная государственная политика поддержки многодетных семей не позволяет этим семьям обеспечить нормальный уровень  жизни при занятости обоих родителей,

Считая недопустимой практику одностороннего отказа государства от своих  обязательств перед многодетными семьями, когда семья стала многодетной, исходя из того уровня государственных социальных гарантий для многодетных семей ,
рекомендуют:

1)                      Считать государственную поддержку многодетных семей  зоной совместной ответственности Российской Федерации и субъектов РФ.

2)                      Принять закон «О государственной семейной политике», в котором, в частности, законодательно определить понятия «многодетного родителя» и «многодетной семьи».

3)                      Законодательно закрепить право многодетных семей на бесплатное посещение секций и кружков.

4)                      Восстановить упраздненную в 2005 году норму жилищного законодательства о праве многодетных семей  на дополнительную жилую площадь и льготную очередь.

5)                      Восстановить общую очередь для многодетных семей, установив, что финансирование строительства и приобретения жилья для многодетных семей, а также  для лиц, находящихся в общей очереди, должно финансироваться отдельными строками расходной части бюджета.

6)                       Восстановить право многодетных семей на внеочередное получение земельных участков, предоставляя земли, доступные для проезда к
многодетным семьям.

7)                      Сохранить льготу на бесплатный  проезд для детей из многодетных семей после достижения ими 18 лет.

8)                      При определении размера жилой площади, приходящейся на 1 члена семьи, не учитывать  жилое помещение, имеющееся у лица, с которым достигший взрослого возраста ребенок из  многодетной семьи, вступил в брак.

9)                      Обеспечить детей из многодетных семей:
- правом на бесплатные посещения посещение театров и музеев;
- бесплатное  получение школьной формы, школьно- письменных принадлежностей и учебников

10)                   Обратить внимание на необходимость:
-  создания социальной инфраструктуры в 7 поселках для многодетных, построенных Москвой на МКАДе, в т.ч. пос. Мещерский,  обеспечения  подъезда транспорта;
- предоставления субсидий на оплату ЖКУ многодетным семьям,  проживающим в поселках для многодетных, без снятия с очереди по прежнему месту жительства.   

11) Департаменту имущества г. Москвы:
- обеспечить вывешивание списков очередников  для улучшения жилищных условий; в случае несогласия  лица с раскрытием персональных данных, указывать их ФИО под шифром.

12) Предусмотреть:
- освобождение одного из детей из многодетных семей от службы в армии;
- обеспечение возможности поступления детей из многодетных семей на бесплатные бюджетные места учреждения высшего и среднего  профессионального  образования;
- предоставление детям из многодетных семей бесплатными путевками в детские летние и зимние лагеря;

Tags: Социальная беззащитность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отчет партии "ЯБЛОКО"

    Уважаемые коллеги! Нашей совместной работой за прошедшие четыре года нам удалось укрепить позиции партии «ЯБЛОКО» как главной организованной…

  • Памяти Вики Симаниной

    С Викой Симаниной я познакомился в Пушкинской средней школе № 6, когда я был комсоргом школы, а Вика была маленькой девочкой. Вновь судьба свела…

  • Шестуна начали связывать и насильно кормить

    В единственном дошедшем до семьи письме, написанном обрывками фраз, он взывает о помощи. Семья Александра Шестуна получила от него письмо,…

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments