an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Знаете ли Вы о том, что в Лианозово есть школа искусств?

Музыкальная школа им. Василия Калинникова в районе Лианозово.

Музыкальная школа носит имя Василия Калинникова,  композитора из г. Орла, умершего в Крыму в 1901 году в возрасте 35 лет  от туберкулеза. Пишу эти строки под прекрасную музыку его симфонии № 1 (и, к сожалению, единственной). К своему стыду, о Калинникове я впервые услышал только сегодня.  Из Интернета узнал, что  существует версия о том, что автором гимна СССР  является не Александров, а Калинников.

Инициатором посещения этого учреждения культуры Лианозова  стал Владимир Васильевич Леонов, удивительный человек, поборник народного самоуправления. Есть в нем основательность и  внимательность, присущая нашему народу.

 Музыкальной школе уже 40, если я правильно запомнил, лет. Но  посещаемое нами здание  по ул. Абрамцевская построено  в  построено в 2013 года. С декабря 2015 года музыкальная школа преобразована в школу искусств.  В школе осуществляется обучение на музыкальных инструментах, занятия по хореографии и рисованию. Дети обучаются более, чем на 30 инструментах.

Однако кабинеты нефункциональны: если для занятий музыкой необходимы маленькие помещения с хорошей звукоизоляцией и акустикой, то большая часть зданий – большие классы, в которых может заниматься только один педагог и ученик. Дети занимаются в холлах. Кабинеты слишком большие, в связи с чем необходимы дополнительные перегородки для формирования  небольших кабинетов для занятий.
На бюджетной основе в Школе занимаются 1350 детей,  которые отбираются на конкурсной основе. На платной основе занимаются  470 детей и взрослых (около 20 %).

В этом году конкурс для занятия  фортепьяно составлял 15 человек на место. Между тем рядом находится пустующее здание АТС,  которое можно было бы использовать , как дополнительное здание для  ДМШ.

Привлечение детей к занятиям искусствами имеет важное значение для морально - психологического здоровья подрастающего  поколения,  предупреждения преступлений, формирования  всесторонней и успешной личности.

В связи с этим я планирую направит письмо в адрес Мэра Москвы об оказании  помощи в  предоставлении перегородок для оборудования мини-кабинетов для занятий музыкой  и предоставления Школе  здания бывшей АТС для расширения контингента занимающихся детей.  
Tags: СВАО г. Москвы, культура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отчет партии "ЯБЛОКО"

    Уважаемые коллеги! Нашей совместной работой за прошедшие четыре года нам удалось укрепить позиции партии «ЯБЛОКО» как главной организованной…

  • Памяти Вики Симаниной

    С Викой Симаниной я познакомился в Пушкинской средней школе № 6, когда я был комсоргом школы, а Вика была маленькой девочкой. Вновь судьба свела…

  • Шестуна начали связывать и насильно кормить

    В единственном дошедшем до семьи письме, написанном обрывками фраз, он взывает о помощи. Семья Александра Шестуна получила от него письмо,…

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments